Месть Эрдогана за ликвидацию турецких наемников

Месть Эрдогана за ликвидацию турецких наемников

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в гибели турецких военных, которые находились во время бомбардировки ВКС РФ в учебном лагере сирийской вооруженной оппозиции в Идлибе. По его словам Москва не желает установления устойчивого мира и спокойствия в Сирии.

«Нападение России на расположенный в районе Идлиба учебный лагерь оппозиции говорит об отсутствии желания там устойчивого мира и спокойствия», заявил Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

Не имея возможности тягаться с Россией, так как это похоже на самоубийство, турецкий президент отдал приказ на нанесение воздушных ударов по столице Нагорного Карабаха – городу Степанакерт. Для этой операции были задействованы четыре истребителя F-16 ВВС Турции.

Свидетелями турецкой бомбардировки Степанакерта стали российские журналисты, которые сняли происходящее на видео.

«СРОЧНО. Турецкие самолеты F-16 нанесли массированный удар по гражданским объектам и инфраструктуре Степанакерта. Источники в Стамбуле сообщают о том, что удары по городам Арцаха наносили турецкие ВВС по личному приказу Эрдогана. Среди целей оказался роддом столицы Арцаха. Слов нет. Все мы видим — какая она новая история Турции, которую так старательно пишет Эрдоган», — пишет в своем «Телеграм»-канале «Wargonzo» российский военкор Семен Пегов.

Видео: Удар турецких истребителей по Степанакерту

Несмотря на появление турецких истребителей в глубине территории Нагорного Карабаха, они не были обнаружены средствами ПВО непризнанной республики, что говорит об использование систем РЭБ или же неготовности армии Арцаха к отражению воздушной атаки.

Аналитики предполагают, что прямое участие Анкары в боевых действиях в Нагорном Карабахе может повлечь серьезные последствия, вплоть до формирования антитурецкой коалиции и вступление в конфликт других стран.