Неизвестные совершили покушение на командиров «российской» 8-й бригады САА

Неизвестные совершили покушение на командиров «российского» 5-го корпуса САА

Поздно вечером, 2 высокопоставленных командира  проправительственной группировки в одном автомобиле возвращались со встречи с российским офицером.

Неизвестные подкараулили машину на одном из пустынных участков дороги, недалеко от цитадели Бусра в восточной части провинции Дераа, и кинули под колеса бутыль с самодельной бомбой.

В результате взрыва Али Ахмед ас-Сабаха ас-Микдад и Кассем ас-Сабаха ас-Микдад получили тяжелые ранения, но выжили. По данным «Свободной Лиги Хорана» Али является заместителем командира 8-й бригады САА, а Касем, его двоюродный брат, — финансовым директором подразделения.

8-ая бригада САА (5-ый корпус) была создана после соглашения о примирении в Дараа в 2018 году из бывших боевиков. Подразделение, получающее прямую поддержку от России, участвовало в нескольких операциях против «Исламского государства».

Несмотря на полный разгром «Свободной сирийской армии» в Дераа, в провинции по-прежнему подпольно действуют группы боевиков, которые считают своих бывших соратников, сотрудничающих с Россией — предателями и ведут на них охоту.