Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.09.2020

Сводка боевых действий в Сирии 22 09 2020

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На севере Алеппо джихадисты обстреляли позиции ВС САР. В Латакии сирийская артиллерия накрывает огнем опорные пункты противника в окрестностях города Кобани. В Идлибе также продолжаются обоюдные обстрелы. В Хасаке заключенные террористы совершили побег из тюрьмы Геверан. В Дейр-эз-Зоре боевики «Исламского государства» устроили засаду на конвой проправительственных Национальных сил обороны (NDF), уничтожив 13 автомобилей. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На западе провинции боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли из СПГ-9 позиции ВС САР. В рядах сирийской армии имеются убитые и раненые.

Артиллерия протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA) обстреляла позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) в районе деревни Айн-Дадат, расположенной к северу от Манбиджа. Потери курдских боевиков уточняются.

  • Провинция Латакия:

Вчера в течение дня артиллерия ВС САР обстреливала позиции джихадистов на севере провинции Латакия. Огонь, в основном, велся по высотам, расположенным по периметру города Кобани.

  • Провинция Идлиб:

В понедельник протурецкие боевики из крупнокалиберных орудий и РСЗО обстреливали позиции ВС САР в городах Марат-эн-Нуман, Кафр-Нубль и Серакиб. В свою очередь сирийская артиллерия вела огонь по опорным пунктам противника в селениях Аль-Бара и Байлун. Кроме того, по сообщениям, ВКС РФ нанесли авиаудары по базам джихадистов на западе Идлиба.

  • Провинция Хасака:

В тюрьме Синаа, расположенной в районе Геверан в окрестностях города Хасака, где вспыхнул мятеж заключенных боевиков «Исламского государства», несмотря на принятые меры, совершен побег. В настоящее время силы безопасности SDF и международной коалиции ведут розыск сбежавших террористов.

Вчера американская военная колонна провела патрулирование в районе Таль Тамр. В свою очередь турецкие и российские военные также провели совместное патрулирование в окрестностях н.п. Дербасия.

Видео: Кадры очередного совместного патрулирования в районе н.п. Дербасия (Смотри в сети «Телеграм»)

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера колонна проправительственных Национальных сил обороны (NDF) в районе Шмайтия, неподалеку от н.п. Харибша, попала в засаду, устроенную боевиками «Исламского государства». В результате внезапного нападения террористам удалось вывести из строя 13 автомашин.

Нападению предшествовал взрыв СВУ на пути конвоя, в результате чего движение было блокировано, и автомобили были расстреляны из автоматического оружия. Сирийские ополченцы вступили в боестолкновение, отогнав банду ИГИЛ.

Примечательно, что нападение боевиков ИГ произошло севернее шоссе N7 Пальмира — Дейр-эз-Зор, а не южнее, как это чаще всего бывает.

Видео: Подразделение Национальных сил обороны (NDF) попало в засаду боевиков ИГ (Смотри в сети «Телеграм»)

  • Провинция Ракка:

Вчера в результате снайперского огня со стороны протурецких сил были убиты два члена «Сирийских демократических сил» (SDF). Инцидент произошел в районе города Айн-Исса. После этого на линии соприкосновения вспыхнула перестрелка.

Видео: Военная обстановка в Сирии 21.09.2020 (англ.)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).