Жены боевиков ИГ казнили четырех человек

Эвакуированные «SDF» жены боевиков ИГ верны идеям «Халифата» - видео

На севере сирийской провинции Хасака находится самый большой лагерь для перемещенных лиц, в котором находится 66 000 человек, из которых 40 000 являются членами семей боевиков «Исламского государства».

Для контролирующих этот регион «Сирийских демократических сил» (SDF) данный объект создает «головную боль», так как необходимо обеспечить его охрану, изыскивать продовольствие и предметы первой необходимости для обеспечения его жителей.

В последнее время участились случаи побега из лагеря. При этом, здесь часто бывает замешана охрана, которую прельщают крупными суммами.

Видео: Предотвращена очередная попытка побега из лагеря Аль-Хол жен боевиков ИГ с детьми

Однако, наибольшей проблемой в лагере являются тайные организации, которые продолжают распространять идеологию терроризма. Одной из них является так называемая религиозная полиция ИГИЛ «Хосбах». Ее членами становятся жены боевиков ИГ и женщины-террористки, замешанные в военных преступлениях.

На протяжении 17 и 18 сентября «сотрудниками» «Хосбах» в лагере Аль-Хоул убито четыре человека. В четверг телеканал «Аляум TV» сообщил, что в секторе для иракских беженцев с помощью пистолета с глушителем застрелено 3 человека. На следующий день произошло еще одно убийство. На этот раз члены «Хосбах» использовали нож, хладнокровно зарезав свою жертву.

Предпринимаемые руководством проамериканского арабо-курдского альянса меры по наведению порядка в лагере Аль-Хоул позитивных результатов не приносят из-за невозможности охватить такое большое количество людей.