Высокая плотность огня: полиция Аргентины отступает перед «оружием пролетариата»

Высокая плотность огня: полиция Аргентины отступает перед «оружием пролетариата»

Латинская Америка, как и весь остальной мир, столкнулась с пандемией коронавируса COVID-2019, которая остро ударила по экономике развивающихся стран. В результате карантинных мер производство буквально умерло, «оставив за бортом» сотни тысяч людей.

В столице Аргентины Буэнос-Айресе, как ранее в Берлине, Лондоне и Париже, народ вышел на улицы, требуя отменить продление карантина, которое убивает экономику. Кроме того, население выступает против недальновидной политики президента Альберто Фернандеса, который ввел ограничения на покупку иностранной валюты и допустил стремительное обесценивание аргентинского песо.

Видео: Тысячи людей вышли протестовать на улицы Буэнос-Айреса против правительства президента Альберто Фернандеса

Первоначально акции протеста носили мирный характер. Люди спокойно шли по улицам, неся государственные флаги и плакаты. Однако, в какой-то момент все резко изменилось.

Жесткие действия полиции вызвали возмущение толпы. В силовиков полетели камни. По-всей видимости, провокация была заранее подготовлена, так как у протестующих оказались огромные запасы «оружия пролетариата». Латиноамериканцы оказались более импульсивны, чем их более умеренные коллеги из Европы.

В размещенном ниже ролике показано, как участвующие в акции мужчины создали «высокую плотность огня», забрасывая правоохранителей камнями. При этом, правоохранителям приходится отступать, попутно вытаскивая своих коллег. Фактически, толпа одержала победу, разгромив высланные для ее усмирения подразделения полиции. Пока неизвестно, предпримет ли президент Аргентины Альберто Фернандес более жесткие меры или ограничится увещеваниями.

Видео: Протестующие создали «высокую плотность огня». Протест против карантина в Аргентине (Смотри в сети «Телеграм»)