ИГИЛ перешло в наступление в Идлибе, угрожая отрезать группировку ВС САР, наступающую на Абу-эд-Духур

Не успела сирийская армия разрешить проблему с наступлением джихадистской коалиции, возглавляемой «Хайят Тахрир аш-Шам» на юге Идлиба, как по флангу группировки ВС САР, наступающей на авиабазу Абу-эд-Духур с юга, нанесли удар боевики «Исламского государства».

Сегодня утром террористы большими силами атаковали позиции правительственных войск в окрестностях города Синджар. Этот участок обороняли формирования Национальных сил обороны (NDF), для которых данное нападение стало неожиданностью.


ИГИЛовцы заставили сирийских ополченцев отступить. В некоторых случаях отход превратился в паническое бегство, в результате чего было оставлено большое количество военной техники и вооружения. Таким образом, «Исламское государство» смогло не только захватить богатые трофеи и значительный участок территории на границе Хамы с Идлибом, но и создало угрозу флангу группировки ВС САР, осаждающей с южного направления авиабазу Абу-эд-Духур.

По имеющейся информации террористы поручили выполнение этой операции бывшим дезертирам из рядов «Хайят Тахрир аш-Шам», которые во время наступления ИГИЛ перешли на его сторону. Таким образом, они должны себя реабилитировать и доказать преданность самопровозглашенному Халифату.

Статьи по теме:

Диверсионная вылазка боевиков ИГ на границе Хамы и Идлиба: убито 30 сирийских солдат