Несколько дней отдохнули и вновь взялись за старое

Несколько дней отдохнули и вновь взялись за старое

 

Спустя несколько дней «передышки» террористы «Исламского государства» вновь предприняли серию контратак против «Сирийских демократических сил» к северу от города Хаджин провинции Дейр-эз-Зор.

По информации курдского новостного агентства «Курдистан-24» бойцам «SDF» удалось отразить наступление «воинов Халифата» и убить свыше 50 из них.

В свою очередь информационное крыло «Исламского государства» агентство «аль-Амак» сообщает, что победа была на их стороне. По данным указанного источника, террористы уничтожили несколько десятков боевиков «SDF» при этом взяв в плен 6 солдат противника.

Террористы "Исламского государства" взяли в плен свыше 10 курдских боевиков

Данная информация была подтверждена независимыми наблюдателями, которые добавили, что ИГИЛовцы практически полностью отбили населенный пункт аль-Бахра и сейчас расправляются с остатками курдов на его окраинах, стремясь успеть это сделать до прибытия самолетов международной коалиции, дабы успеть спрятаться в укрытиях на время бомбардировок.

Карта наступления ИГИЛовцев

Примечательно, что наблюдая за победами террористов над «SDF» около 250 жителей н.п. Абу-Хамас, аль-Бахра и Гараней взяли в руки оружие, чтобы помочь курдам остановить «Исламское государство».

В ближайшее время джихадисты пообещали опубликовать фотографии заложников, с помощью которых они смогут «выторговать» себе еду, медикаменты, временные соглашения о ненападении и другие поблажки.

Статья по теме: «SDF» в обмен на пленных подкармливает ИГИЛовцев

Видео: Массовый исход населения из н.п. аль-Бахра перед нашествием террористов

Видео: Наступление «воинов Халифата» в пустыне между населенными пунктами Ачин и аль-Бахра

Видео: Вертолеты международной коалиции пытаются остановить наступление боевиков ИГ в районе аль-Бахра

Видео: Боевики ИГ захватили в плен 6 бойцов SDF на востоке Дейр-эз-Зора

Фото отчет «Исламского государства» по итогам контрнаступления к северу от Хаджина