SDF в обмен на пленных подкармливают ИГИЛовцев

SDF в обмен на пленных подкармливают ИГИЛовцев

В восточном Дейр-эз-Зоре руководство «Сирийских демократических сил» (SDF) и главари «Исламского государства» недавно заключили сделку, целью которой являлось освобождение пленных бойцов арабского ополчения. Об этом сообщили в понедельник оппозиционные активисты.

По их данным два дня назад состоялась встреча командиров арабских подразделений SDF с представителями ИГИЛ, на которой стороны обсудили возможность обмена бойцов, захваченных во время контрнаступления террористов.

Переговоры прошли результативно. Боевики «Исламского государства» согласились выпустить 11 арабских членов «Сирийских демократических сил» в обмен на поставку крупной партии продовольствия и медикаментов в населенный пункт Шафах, находящийся на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

Как сообщалось ранее, неделю назад террористы предприняли контрнаступление, нанеся серьезное поражение подразделениям SDF. Примечательно, что основные потери понесли арабские формирования, в то время, как курды заблаговременно отступили в безопасное место, не оказав им помощи. Кроме того авиация США также не оказало воздушную поддержку, ссылаясь на нелетную погоду из-за начавшейся пылевой бури.