Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 27.02.2019

Сводка боевых действий в Сирии 27 02 2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На севере Алеппо курдскими партизанами убит один из командующих протурецких сил. На юго-западе провинции джихадисты устроили засаду на подразделение ВС САР. На юге Идлиба сирийская армия пронесла существенные потери. В ответ ВВС САР нанесли серию авиаударов по позициям мятежников. В Дейр-эз-Зоре продолжается эвакуация детей и жен террористов. Это связано с тем, что у боевиков «Исламского государства» заканчивается продовольствие и медикаменты, поэтому якобы лично Абу Бакр аль-Багдади отдал приказ выпустить некомбатантов. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На днях партизанами движения «Оливковый гнев» на северо-западе Алеппо убит один из командующих протурецкой «Свободной сирийской армии» (TFSA). По имеющимся данным командир бригады «Султана Мурада» Анвар аль-Хусейн погиб в окрестностях деревни Машаль при взрыве бомбы, заложенной в мотоцикл.

На севере Алеппо снова назревает междоусобица. Конфликт возник между членами группировки «Ахрар аль-Шам» и дивизии «Хамза». Первые заблокировали своих конкурентов в районе контрольно-пропускного пункта Аль-Баб, не давая им проехать на подконтрольную территорию.

Видео: Боевики «Ахрар аль-Шам» блокировали машину дивизии «Хамза» на КПП в Аль-Бабе

Юго-западное Алеппо

Позапрошлой ночью боевики группировки «Танзим Хуррас ад-Дин» совершили неожиданное нападение на позиции ВС САР на линии Рувайда. Джихаадисты утверждают, что им удалось убить несколько военнослужащих и ряд солдат ранить. В свою очередь сирийские военные уничтожили двух мятежников.

Боевик «Танзим Хуррас ад-Дин», погибший при нападении

  • Провинция Идлиб:

В вечернее время боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» нанесли ракетный удар  по пункту сбора военнослужащих ВС САР в районе авиабазы Абу-эд-Духур. Для нападения джихадисты применили ПТРК TOW.

Список погибших 6 военнослужащих

В результате этой атаки погибло 6 и ранено до двух десятков солдат. В ответ сирийская армия выпустила несколько артиллерийских снарядов по равнине Аль-Гааб и населенным пунктам, удерживаемым «ан-Нусрой».

Видео: Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» выпускают ракету по пункту сбора ВС САР у авиабазы Абу-эд-Духур

Третий день подряд ВВС Сирии наносят авиаудары по провинции Идлиб. Учебно-боевые самолеты L-39 Albatros бомбят позиции и базы «Хайят Тахрир аш-Шам» в городе Хан-Шейхун и его окрестностях.

Видео: Остатки бомбы российского производства ФАБ-250 сброшенной самолетом L-39 на Саракеб

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера сирийская армия возобновила войсковую операцию по зачистке от террористов региона Бадия аль-Шам. В первый день ее проведения уже погиб один военнослужащий родом из Тартуса.

Из анклава ИГИЛ в долине Евфрата продолжается эвакуация гражданских лиц. По имеющимся сведениям лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади распорядился отпустить всех жен и детей террористов из-за нехватки продовольствия и медикаментов, которые остро необходимы сражающимся боевикам. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Жена боевика ИГ рассказывает, что Абу Бакр аль-Багдади приказал женам террористов покинуть Багуз Фукани

Видео: Очередная группа боевиков ИГ сдалась SDF

Видео: Военная обстановка в Сирии 26.02.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.