Террорист №1 ИГ отпустил женщин и детей

Террорист №1 ИГ отпустил женщин и детей

 

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади в настоящее время может скрываться в последнем анклаве террористической группировки в районе долины реки Евфрат. Об этом сообщает журналист Элайджа Магньер, ссылаясь на данные иракской разведки.

«Есть веские основания полагать, что в городе находятся высшие руководители ИГИЛ, включая, вероятно, Абу Бакр аль-Багдади», — заявил высокопоставленный сотрудник иракской разведки в интервью Магньеру.

Иракские спецслужбы присутствуют в долине Евфрата, принимая участие в операции «Сирийских демократических сил» (SDF) в долине Евфрата.

В анклаве ИГ, расположенном возле н.п. Багуз Фукани,  ощущается серьезная нехватка продовольствия и медикаментов, что вынуждает руководство ИГИЛ сократить выдачу продуктов. В связи с этим террористы потребовали от гражданских лиц и семей боевиков покинуть регион. В результате оставшиеся в «кармане» 1000 непримиримых «черных» могут дольше протянуть, распределяя остаток продовольствия между собой.

Боевики ИГ постепенно привыкли к непрекращающимся бомбардировкам, тем более, что террористы имеют достаточный опыт в рытье тоннелей и создании подземных убежищ для командования и бойцов, чтобы впоследствии дождаться наступления пехоты. Этой информацией поделился с Магньером иракский источник.

Видео: Жена боевика ИГ в интервью утверждает, что аль-Багдади приказал женщинам и детям покинуть Багуз Фукани

Косвенным доказательством того, что Абу Бакр аль-Багдади находится в долине Евфрата, является то, что с августа 2018 года террорист №1 не выпускал ни одного обращения к своим соратникам. По-видимому, он не хочет «светить» место своего пребывания.

Скорее всего, аль-Багдади сделает официальное заявление, призывающее к дальнейшей борьбе, только после того, как сможет скрыться и перебраться в другой район. Ранее во время критических ситуаций для «Исламского государства», как это было в Мосуле и Ракке, он выступал с обращениями к рядовым террористам, требуя от них не жалея жизни сражаться с «неверными».

Видео: Жен и детей террористов вывозят в Идлиб на мусоровозах

Видео: SDF сдалась еще одна группа боевиков ИГ. Экс-террористы предложили за деньги сражаться на стороне курдов