Российские РЭБ «поджарили мозги» БПЛА боевиков, атаковавших авиабазу Хмеймим

Российские РЭБ «поджарили мозги» БПЛА боевиков, атаковавших авиабазу Хмеймим

Российские системы РЭБ достали беспилотники джихадистов, когда они приблизились к авиабазе Хмеймим на расстояние 40 километров.

Минувшей ночью боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли очередную попытку атаки на российскую авиабазу Хмеймим. Они направили в сторону аэродрома рой БПЛА, который был сразу же перехвачен при вхождении в контролируемое воздушное пространство.

Системы радиоэлектронной борьбы перехватили управление дронов, а там где это оказалось затруднено, «поджарили» электронную начинку ударных беспилотников, лишив их управления.

По информации, полученной из достоверных источников, перехват вражеских БПЛА произошел на дистанции 40 км от авиабазы Хмеймим. Радиоэлектронный импульс «сжег мозги» дронов противника, в результате чего атака была сорвана. По мнению экспертов, ряд факторов свидетельствует, что для отражения нападения была применена российская система РЭБ «Красуха», которая в настоящее время размещена на военном аэродроме в Латакии.

Стоит отметить, что данный инцидент является не первым. Ранее, российские комплексы РЭБ неоднократно с успехом предотвращали бомбардировку авиабазы Хмеймим, хотя нередки случаи применения и стандартных средств противовоздушной обороны.