Израиль атаковал «объект по производству химического оружия» в Сирии

Израиль атаковал «объект по производству химического оружия» в Сирии

 

Авиаудары были совершены по объектам в провинциях Хомс и эль-Кунейтра. Сирийские военные поспешили сообщить об отражении воздушной угрозы, что на деле далеко от правды.


Только немногие в «режиме Асада» знают, что именно было атаковано в Сирии вчера и что они потеряли, поэтому местные СМИ не сообщают подробностей, — заявил журналист «Y-Net» Йоси Иешуа в Twitter, ссылаясь на слова израильского военного чиновника.

Израильские источники не представили никаких подробностей о местонахождении предполагаемого объекта по производству химического оружия, что делает их утверждения невозможными для проверки. Сирия официально уничтожила весь свой химический арсенал в рамках сделки, заключенной при посредничестве России в 2013 году. Несмотря на это, западные страны, Турция и Израиль все еще обвиняют страну в производстве, хранении и даже применении химического оружия.

На данный момент известно, что в результате налета разрушено несколько зданий внутри авиабазы аль-Дабаа, где располагаются преимущественно бойцы ливанского движения «Хезболла».

Видео: Три здания на авиабазе аль-Дабаа разрушены

Между тем, Алон Бен-Давид, репортер израильского «Canal 13», утверждает, что «целевой объект» был расположен между частными домами и гражданскими объектами.

Видео: Перехват части ракет сирийскими ПВО

Примечательно, что воздушная агрессия со стороны Израиля поставила под угрозу два гражданских рейса авиакомпании Qatar Airways. Авиалайнеры летели в районе Хомса, в момент атаки.

Видео: Уничтожение из израильских ракет над Хомсом (часть 1)

Видео: Уничтожение из израильских ракет над Хомсом (часть 2)

Видео: Уничтожение из израильских ракет над Хомсом (часть 3)

Видео: Уничтожение из израильских ракет над Хомсом (часть 4)