Впереди планеты всей: США вышли на первое место по коронавирусу

Впереди планеты всей: США вышли на первое место по коронавирусу

США вышли на первое место в мире по количеству заражённых коронавирусом, опередив по этим показателям Китай и Италию.

На 26 марта в США зарегистрировано 85 612 инфицированных новым коронавирусом COVID-2019. В свою очередь в Китае, который до этого был лидером, с момента распространения пандемии выявлены только 81 340 заболевших.

Статистика заражения коронавирусом за сутки

Статистика заражения коронавирусом за сутки

Всего за сутки медики обнаружили заражение у 17 224 пациентов. Из них в США умерли 1295 человек.

Общая статистика заражения коронавирусом на 26 03 2020

Общая статистика заражения коронавирусом на 26 03 2020

Коронавирус затронул и американский военный флот. Ранее сообщалось, что на борту авианосца «Теодор Рузвельт» обнаружено трое инфицированных, а сегодня их число составило 25 моряков. (Смотри статью по теме).

Стоит отметить, что только в одном штате Нью-Йорк число подтвержденных случаев заражения превысило общее количество в Иране и Франции.

Данные заражения коронавирусом по штатам США на 26 03 2020

Данные заражения коронавирусом по штатам США на 26 03 2020

Несмотря на принятые меры, ситуация в США такова, что инфекция быстро распространяется, и это является результатом действия нескольких факторов.

Во-первых, и, скорее всего, самое главное, система здравоохранения США очень слаборазвита. Граждане имеют ограниченное медицинское страхование, если таковое вообще есть, и любая медицинская помощь стоит очень дорого, и даже попытки губернаторов закупить необходимое для борьбы с COVID-2019 оказались неэффективными, так как администрация Трампа и федеральное правительство «вымело со складов» все и тем ничего не осталось.

Более того, в некоторых местах США любые предупреждения извне игнорировались, а противопандемические меры задерживались, что приводило к широкому распространению инфекции, тем более, что президент Дональд Трамп заявил, что беспокоиться не о чем и к Пасхальному воскресенью — 12 апреля все будет в порядке.

Для проведения самого тестирования существуют бюрократические препоны, созданные федеральным правительством, которые препятствуют широкому охвату населения.

Наконец, США больше сосредоточились на попытках обвинить Китай в распространении COVID-2019 и политизацией проблемы, чем на том, чтобы справиться с ситуацией, называя ее «Китайским вирусом», «Уханьским вирусом» и так далее.

Несмотря на такие недружественные выступления 27 марта президент КНР Си Цзиньпин связался со своим американским коллегой Дональдом Трампом. В разговоре он сказал Трампу, что надеется, что США предпримут существенные шаги для улучшения отношений с Китаем.

Си Цзиньпин подтвердил, что сотрудничество между их странами является единственным правильным выбором, и КНР готова поддержать США в борьбе с коронавирусом. Также китайский лидер предложил Америке помощь в борьбе с пандемией.

О результатах этой беседы Трапм поспешил поделиться в своем Twitter.

«Только что закончил очень хороший разговор с президентом Китая Си. Подробно обсудили CoronaVirus, который опустошает большую часть нашей планеты. Китай прошел через многое и выработал глубокое понимание вируса. Мы работаем в тесном сотрудничестве. Большое уважение!»

Этот комментарий Дональда Трампа был опубликован на следующий день после того, как Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции обвинил в распространении пандемии Китай и назвал COVID-2019 «Уханьским вирусом». Тем не менее, КНР предлагает помощь США, в качестве жеста доброй воли, несмотря на официальную кампанию, проводимую Вашингтоном с целью дискредитации усилий Китая в попытке исправить ситуацию. Между тем в Госдепартаменте пытаются переложить вину за свою неспособность подготовиться к эпидемии на Поднебесную, в то время как многие страны, располагающие гораздо меньшими ресурсами, чем США, сумели принять меры по ограничению распространения эпидемии.

Видео: Репортаж из США