«Вторжение» российского военного корабля в «территориальные воды» Украины

«Вторжение» российского военного корабля в «территориальные воды» Украины

Вчера Госпогранслужба Украины опубликовала странную информацию о вторжении российского военного корабля в украинские территориальные воды и о самоотверженном выдворении «нарушителя» обратно.

Катера морской охраны Украины подошли к буровым газовым установкам «Крым-1» и «Таврида», расположенным на шельфе Крымского полуострова, решив поинтересоваться — на каком основании они там находятся с 2014 года. Охраной месторождения в это время занимался российский военный корабль.

Версия пограничников «незалежной» в этом «инциденте» звучит так:

«Было зафиксировано, как российский военный катер вторгся в морскую зону Украины на Одесском газовом месторождении, являющуюся исключительной экономической зоной Украины».

Украинская Госпогранслужба утверждает, что морская охрана вышла на связь с российским катером. С посоветовали не приближаться к российским буровым установкам ближе одной мили.

Украинское ведомство заявило, что «пограничники не стали предпринимать каких-либо действий и покинули территорию», при этом отметив, «что боевой огонь не был открыт, и корабли морской охраны не стали вступать в конфликт с российскими судами».

В связи с этим непонятно, какой подвиг совершили украинские пограничники, так как никакого «выдворения» из морской экономической зоны Украины не было. Они просто полюбопытствовали издали, объявив это очередной «перемогой».

Для справки: Россия начала добычу газа с Одесского газового месторождения в 2014 году, сразу же после присоединения Крыма к РФ. Джо настоящего времени Киев все эти годы, без каких либо перспектив, судится за активы данного месторождения.

Видео: Инцидент в Черном море