Коронавирус захватил Испанию: полиция без оглядки на «европейские ценности» поддерживает карантин

Коронавирус захватил Испанию: полиция без оглядки на «европейские ценности» поддерживает карантин

Положение в Испании с каждым часом ухудшается. Ежедневно поступают новые тревожные сообщения.

Министерство здравоохранения сообщило, что за минувшие сутки новым коронавирусом COVID-2019 заразилось 6673 человек. Общее число инфицированных достигло 56 188 лиц.

За последние 24 часа от COVID-2019 умерло 442 людей. Всего от этого диагноза уже скончалось 4089 человек.

На данное время Испания занимает четвёртую строчку позиции в мире по числу инфицированных после Китая, Италии и США, а по количеству смертей на втором месте после Италии.

Самая острая обстановка сложилась в Мадриде. В столице страны зарегистрировано свыше  17 000 инфицированных COVID-2019 и более 2 000 человек скончалось.

Догоняет ее Каталония. Здесь около 11,5 тысяч заболевших и 672 человек умерли.

Видео: Репортаж из одной из мадридских больниц

Власти Испании ещё 14 марта ввели 15-дневный карантин, который предусматривает ограничение передвижения людей. 26 марта парламент продлил его вплоть до 11 апреля. Однако, менталитет испанцев не позволяет им сидеть дома, поэтому полиция палками разгоняет нарушителей карантина по домам. При этом силовики не стесняются и действуют без оглядки на «европейские ценности».

Видео: Жесткое задержание нарушительницы карантина испанскими полицейскими

На улицах городов введены войска. Армейские патрули контролируют передвижения людей. Нарушителей ждет высокий штраф.

Возникшая из-за коронавируса паника привела к тому, что персонал многочисленных домов для престарелых бросил своих подопечных, разбежавшись в неизвестном направлении. Так, в городе Вальядолид военнослужащие подразделения по чрезвычайным ситуациям обнаружила одно из таких заведений. Внутри него найдено несколько разлагающихся трупов и небольшое количество не способных перемещаться стариков, которые находились при смерти. Испанские СМИ утверждают, что подобный случай в стране далеко не единственный.