В МВФ признали наступление глобального экономического кризиса

В МВФ признали наступление глобального экономического кризиса – видео

Эпидемия коронавируса ускорила вхождение мировой экономики в рецессию. Ее последствия должны стать гораздо разрушительней предыдущего кризиса 2008-2009 годов.

Об этом во время брифинга для журналистов сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

Сейчас всем очевидно, что мы вошли в рецессию, такую же ужасную или даже хуже, чем в 2009 году. Мы прогнозируем восстановление в 2021 году, значительное восстановление, но только если нам удастся справиться с вирусом по всему миру и предотвратить проблемы с ликвидностью, — сказала Георгиева.

Несмотря на то, что директор-распорядитель МВФ дает относительно позитивные прогнозы, она была вынуждена признать, что это повлечет серию банкротств и сокращений людей с работы.

Мы опасаемся что длительное падение мировой экономики вызовет множество банкротств и увольнений, а также прекращение работ фабрик и производств.

Видео: Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева констатировала наступление глобального экономического кризиса