В России от коронавируса скончались еще 2 человека

В России на 300% возросла смертность среди инфицированных коронавирусом

За минувшие сутки в России рекордно повысился показатель смертельных случаев среди лиц, заражённых коронавирусом.

По официальным данным вчера скончались ещё двое заражённых коронавирусной инфекцией COVID-19. Представители Оперативного штаба подтвердили смерть 73-летнего и 88-летнего пациентов. Таким образом, в России из-за пандемии умерло 3 человека.

«В Москве скончались два пожилых пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция».  Как сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, у пациентов 88 и 73 лет была подтверждена пневмония. У них также имелись выраженные сопутствующие патологии. Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдать режим самоизоляции жителям столицы старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, а также перенесшим инфаркт или инсульт. Они должны постоянно находиться по месту проживания либо в других помещениях, например, в дачных домах», — сообщает Официальный сайт Мэра Москвы.

Впрочем, несмотря увеличение числа смертельных случаев от COVID-2019 на территории Российской Федерации этот показатель является одним из самых низких в мире. В процентном соотношении он составляет 0,46% от количества заразившихся. На данный момент самое тяжелое положение наблюдается в Италии. В этой стране показатель смертности от коронавируса составляет 10,08%.