Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 27.03.2020

Демилитаризованная зона в Идлибе действует до тех пор, пока ВС САР не освободит эту территорию

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки, по-прежнему, остается напряженной. В крупных городах страны из-за коронавируса введен комендантский час. На севере Алеппо протурецкие боевики обстреляли подконтрольный им город Азаз. В Идлибе джихадисты в снова нарушили перемирие. В Дераа снова совершены очередные нападения. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), город Азаз, контролируемый протурецкими силами, подвергся ракетному обстрелу. Ранения получили два мирных жителя.

Огонь из РСЗО по Азазу, по неизвестной причине вели протуреццкие боевики из окрестностей города Тель-Рифаат, где размещаются подразделения турецкой армии и ее союзников.

  • Провинция Идлиб:

В провинции Идлиб снова нарушен режим прекращения огня. Боевики группировки «Катаиб ат-Тувар» совершили нападение на позиции Сирийской Арабской Армии возле поселка Маарет-Катай. По непроверенным сведениям, в результате обстрела погибли двое военнослужащих ВС САР.

В районе н.п. Хан-Тутин и Бенин на юге провинции Идлиб боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» из ПТРК были обстреляны позиции сирийских военных. В результате подбита ЗСУ 23-4 «Шилка».

Турция продолжает наращивать свое военное присутствие в провинции. Очередной конвой с бронетехникой и бульдозерами прошел через пограничный переход «Кафр-Лусин» и направился в район селения Аль-Кафра, где турецкие военные приступили к строительству укрепленного пункта.

  • Провинция Хасака:

На востоке провинции в ходе патрулирования окрестностей поселка Аль-Тувеймин совершено нападение на сотрудников курдских сил безопасности «Асайиш». Неизвестные боевики зарезали двух бойцов курдской полиции.

  • Провинция Дераа:

В Дераа сохраняется напряженная ситуация. Так, в селении Аль-Балад боевиками застрелен мирный житель. Членами «спящих ячеек» джихадистов был обстрелян контрольно-пропускной пункт ВС САР в селении Аль-Алан.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В поселке Аль-Хармушия провинции Дейр-эз-Зор опорный пункт «Сирийских демократических сил» (SDF) подвергся обстрелу из автоматического оружия. Предположительно нападение совершено боевиками «Исламского государства».

Видео: Военная обстановка в Сирии 26.03.2020 (англ.)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.