Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.03.2020

Сводка боевых действий в Сирии 26 03 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На западе Алеппо джихадисты устроили провокацию. В Идлибе боевики подорвали мост на трассе М-4 возле города Джиср-эш-Шугур, чтобы воспрепятствовать проведению патрулирования магистрали российскими и турецкими военными. В Дераа снова активизировались «спящие ячейки» вооруженной оппозиции. На севере Ракки протурецкие боевики обстреляли позиции ВС САР. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На западе провинции боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» провели вылазку на позициям Сирийской Арабской Армии возле поселка Кафр-Амма. Для ее прикрытия джихадисты открыли пулеметный огонь. В свою очередь сирийские военные ответили из РСЗО.


  • Провинция Идлиб:

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе н.п. Аль-Кфейр возле города Джиср-эш-Шугур подорвали мост, через который пролегает автомагистраль М-4 (Латакия – Алеппо). Таким образом, они сделали невозможным российско-турецкое патрулирование буферной зоны на этом участке.

В свою очередь, Россия из-за невыполнения боевиками условий соглашения прекращения огня, начала перебрасывать к линии фронта крупнокалиберные артиллерийские системы. В Идлибе замечено появление российских 152-мм гаубиц «Мста-Б», которые, вероятно, будут использованы для прорыва обороны джихадистов. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Хасака:

На севере провинции Хасака погиб турецкий солдат. Тело 24-летнего капрала Умита Угдюля  было обнаружено на КПП в городе Рас аль-Эйн с огнестрельным ранением. По предварительным сведениям, полученным в ходе внутренней проверки, военнослужащий совершил самоубийство.

Между тем жители провинции испытывают острую недостачу питьевой воды, так как протурецкие боевики вывели из строя насосную станцию. Вчера для ремонта водонапорного сооружения, в сопровождении патруля российской военной полиции, были направлены два сирийских инженера, однако, турки их не пропустили, аргументируя соображениями безопасности.

  • Провинция Дераа:

В Дераа снова активизировались «спящие ячейки» непримиримых боевиков. Вчера в городе Тафас было совершено покушение на Ахмада аль-Бадрана. Джихадисты открыли огонь по нему, когда он стоял на пороге своего дома.

В городе Инхиль предпринята попытка покушения на главу муниципалитета Ясина аз-Замиля. Мэр города остался жив.

  • Провинция Ракка:

На юго-востоке Ракки совершено нападение на КПП сирийской армии, расположенное у поселка Сабха. Автоматным огнем убито двое солдат ВС САР.

На севере провинции в среду утром протурецкие боевики выпустили несколько ракет по деревне Казали (район Таль-Абьяд), которая контролируется сирийской армией и «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Видео: Военная обстановка в Сирии 25.03.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.