Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.03.2020

Сводка боевых действий в Сирии 25 03 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается практически без изменений. В Алеппо, Латакии и Идлибе, по-прежнему, фиксируются нарушения режима прекращения огня. Сирийская армия на провокации дает соответствующий ответ. Подверглась очередному нападению российская авиабаза Хмеймим. В Идлибе боевиками атакована турецкая военная колонна. В Дейр-з-Зоре из РСЗО обстреляна база проправительственного шиитского ополчения. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

К севере от города Алеппо протурецкие боевики открыли огонь по курдским селениям. В результате обстрела ранен пожилой местный житель.


Члены поддерживаемой Анкарой группировки «Файлак аль-Маджид» из-за отсутствия финансирования занялись мародерством. В свою очередь турецкие военные закрывают глаза на происходящее.

  • Провинция Латакия:

24 марта джихадисты предприняли очередную атаку на российскую авиабазу Хмеймим при помощи беспилотника. Системам ПВО военного объекта удалось нейтрализовать вражескую цель на дальних подступах к периметру.

Вчера боевики предприняли серию вылазок на границе провинций Хама и Латакия. В свою очередь артиллерия ВС САР накрыла позиции джихадистов в окрестностях города Кабани.

  • Провинция Идлиб:

Провокации фиксировались также и в Идлибе. Перестрелки происходили в районе населенных пунктов Аль-Бара, Аль-Фатейра, Кансафра, Кафр-Увейд, Аз-Зияра и Ас-Сирмания.

Джихадисты пока так и не разблокировали трассу М-4. В свою очередь турецкие военные, по-прежнему, обещает навести порядок на этой территории. Впрочем, пока «воз и ныне там».

Анкара продолжает усиливать военное присутствие в Идлибе, направив через КПП Кырыкхан очередной конвой с тяжелой бронетехникой. Стоит отметить, что она перебрасывается в район шоссе М-4.

Видео: Турция перебрасывает бронетехнику в район Сармина

Вчера в окрестностях деревни Суфахан на юге Идлиба турецкая военная колонна подорвалась на придорожном фугасе. Это уже второй случай нападения непримиримых боевиков на военнослужащих ВС Турции в турецкой зоне оккупации. В результате взрыва повреждена одна машина и ранен один солдат.

  • Провинция ДейрэзЗор:

Позиции проправительственного шиитского ополчения в районе города Абу-Камаль подверглись ракетному обстрелу. Огонь велся со стороны пустыни Бадия аль-Шам. Очевидно, нападение совершено боевиками «Исламского государства», которые скрываются в данном регионе.

Ракетные удары были также нанесены по окрестностям города Хаджин, где расположен штаб разведывательной службы «Сирийских демократических сил» (SDF).

  • Провинция Ракка:

В населенном пункте Ас-Сальхабия, который расположен в западной части провинции прогремел взрыв. Детонировал фугас в заминированном автомобиле. В результате погиб один член «Сирийских демократических сил» (SDF) и еще один боец получил ранение.

Видео: Военная обстановка в Сирии 24.03.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.