Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.03.2020

Сводка боевых действий в Сирии 24 03 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки остается сложной. На севере Алеппо в оккупированном протурецкими силами регионе прогремели два взрыва. Кроме того между боевиками и членами местных племен вспыхнул конфликт, который может перерасти в вооруженное противостояние. В Идлибе возобновились перестрелки между джихадистами и правительственными войсками. Российские и турецкие военные провели ограниченное патрулирование шоссе М-4, которое так до конца не разблокировано. В Хасаке местные жители преградили дорогу американской колонне, заставив ее повернуть обратно. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо


В городе Африн взорван заминированный автомобиль. О происшествии пока ничего неизвестно.

В первой половине понедельника еще один взрыв прогремел в городе Азаз. Здесь также детонировала заминированная машина. Ранения получили три человека.

Видео: Взрыв заминированной машины в городе Аль-Баб

На северо-западе Алеппо вспыхнул конфликт между боевиками группировки «Лива аль-Хамза» и членами племени Аль-Мували. Исламисты застрелили местного парня на окраине населенного пункта Аль-Басута. Он отказался остановиться на контрольно-пропускном пункте для проведения досмотра. Ожидается, что вскоре могут начаться вооруженные «разборки».

  • Провинция Идлиб:

На юге провинции возобновились перестрелки между подразделениями ВС САР и боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам». Вскоре к противостоянию подключилась сирийская артиллерия, нанесшая удары по позициям джихадистов в районе Джабаль аз-Завия.

Аналогичные столкновения наблюдаются на востоке провинции. По неподтвержденным данным, возле города Саракиб, боевики из ПТРК подбили танк ВС САР.

23 марта турецкие и российские военные провели второе «ограниченное» совместное патрулирование трассы М-4. В нем было задействовано 6 единиц бронетехники (по 3 от каждой из сторон). Патрулирование было проведено на небольшом участке к западу от Саракиба.

Буферная зона на карте Идлиба

Буферная зона на карте Идлиба

Видео: Первое ограниченное совместное российско-турецкое патрулирование трассы М-4

Видео: Второе ограниченное совместное российско-турецкое патрулирование трассы М-4

  • Провинция Хасака:

В провинции Хасака протурецкие боевики лишили питьевой воды свыше 600 сирийцев. Они остановили работу насосной станции «Алук», оставив без водоснабжения город Тель-Тамр и прилегающие к нему населенные пункты.

Между тем местные жители деревни Хамо и вскоре присоединившиеся к ним сирийские военные неподалеку от города Камышлы блокировали американский патруль. 11 военных машин США, включая 4 бронетранспортера, были остановлены на КПП, после чего повернули обратно.

Видео: Военная обстановка в Сирии 23.03.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.