Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.03.2020

Сводка боевых действий в Сирии 23 03 2020

Сводка боевых действий в Сирии 23 03 2020

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. «Силы освобождения Африна» заявили, что в течение последних дней убили и ранили 22 протурецких боевиков. В Латакии джихадисты из ПТРК обстреляли позиции ВС САР. В ответ сирийские военные открыли артиллерийский огонь. В Идлибе боевики несколько раз нарушили режим прекращения огня. Проведено патрулирование трассы М-4 исключительно силами турецких военных, так как российские машины были блокированы. В Ракке совершены несколько терактов с применением СВУ. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

·        Провинция Алеппо:


Северное Алеппо

21 марта «Силы освобождения Африна» (AFL) объявили, что ими были убиты и ранены 22 члена протурецких формирований. В официальном заявлении курдская партизанская группа заявила, что в результате этих нападений погибли 11 и ранено также 11 боевиков.

Операции проводились в деревне Араб Варан в южной части Африна, в селе Шалтаа Шаринского района, в окрестностях города Мареа, в в районе Махмудия города Африн, в деревне Косса района Раджу и в деревне Абидан в районе Балбула.

·                 Провинция Латакия:

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в минувшие выходные из ПТРК обстреляли позиции правительственных войск. В результате в районе поселков Аль-Хадер и Аль-Хадад вспыхнуло ожесточенное боестолкновение. В свою очередь сирийские военные артиллерийским огнем накрыли позиции противника.

·                 Провинция Идлиб:
На линии соприкосновения несколько раз вспыхивали перестрелки. Боевики нарушили режим прекращения огня в окрестностях н.п. Сафухан и Кафр-Джалис. Аналогичные события произошли на юге провинции в районе селения Аль-Фатира.

На прошлой неделе, джихадисты не признающие договоренности московского соглашения, разрушили турецкий военный пост, расположенный у шоссе М-4. (Более подробно в статье по теме).

Карта Идлиба с обозначением буферной зоны

Карта Идлиба с обозначением буферной зоны

Совместное российско-турецкое патрулирование по автомагистрали было сорвано. Возле н.п. Ариха боевики телами людей перегородили трассу, не позволяя колонне российской бронетехники соединиться с турецким патрулем. В результате последний был вынужден выехать на задание в одиночку.

В окрестностях магистрали М-4 также было замечено перемещения турецких подразделений. Прибыла очередная колонна из нескольких десятков автомобилей и бронетехники.

Видео: Турецкие военные перебрасывают в Идлиб танки, БТРы и бетонные блоки

В окрестностях селения Тарнаб и города Мизбит турецкие военные создали несколько укреплений. Кроме того наблюдательные пунктыы появились у деревни Шалах и у селения Басанкуль.

·        Провинция Дейр-эз-Зор:

Боевики «спящих ячеек» ИГИЛ совершили налет на поселок Ас-Сусса. В населенном пункте террористы из гранатометов уничтожили штаб-квартиру «Сирийских демократических сил» (SDF).

Проиранские силы намерены провести зачистку поселка Ас-Сувайния, так как укрывающиеся там боевики «Исламского государства» несколько раз нападали на позиции Корпуса стражей исламской революции.

  • Провинция Ракка:

21 марта серия взрывов потрясла город Табка на западе провинции Ракка. Самодельные фугасы были заложены рядом с КПП, стоянкой бассейном и кольцевой транспортной развязкой Майсалун, где располагались бойцы «Сирийских демократических сил» (SDF). В результате четырех взрывов погибло 6 членов SDF.

Место инцидентов на карте Ракки

Место инцидентов на карте Ракки

Видео: Военная обстановка в Сирии 22.03.2020

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.