Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.03.2020

Сводка боевых действий в Сирии 20 03 2020

Оперативная обстановка в Сирии изменилась незначительно. В Алеппо и Идлиб прибывают дополнительные силы турецкой армии. В Идлибе совершено нападение на турецкий военный конвой. ВС САР нейтрализовали диверсионную группу джихадистов. В Дераа произошли столкновения между правительственными войсками и непримиримыми боевиками. После инцидентов с военными США, Россия направила дополнительные силы в Хасаку и Ракку. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На этой неделе турецкие военные усилили свое военное присутствие в провинции Алеппо. Анкара направила подкрепления на запад провинции. Турция начинает строительство новой военной базы в городе Аль-Джинах. Вместе с турецкими подразделениями в ней дислоцируются и боевики вооруженной оппозиции.


Видео: Турецкий конвой с САУ направляется в западное Алеппо

  • Провинция Идлиб:

Утром 19 марта колонна турецких военных на шоссе М-4 была атакована неизвестными боевиками. Инцидент произошел возле н.п. Махамбал. (Более подробно в статье по теме).

Квадратом на карте Идлиба отмечено место нападения на турецкий конвой

Квадратом на карте Идлиба отмечено место нападения на турецкий конвой

В результате взрывов двух придорожных фугасов повреждена бронетехника. Согласно первоначальной информации погибло двое турецких военнослужащих, однако, Анкара подтвердила смерть только одного солдата. В отчете Минобороны Турции говорится о гибели 25-летнего капрала Рамадана Наира.

Видео: Турция направляет дополнительные силы в Большой Идлиб

Между тем джихадисты грубо нарушили перемирие в районе Большого Идлиба. Утром 19 марта радикальные боевики совершили нападение на позиции Сирийской арабской армии  в окрестностях города Хазарин. Ответственность за провокацию взял на себя оперативный центр «Ва-Харид аль-Муминин».

Атака противника была отражена. Все джихадисты были уничтожены.

  • Провинция Дераа:

18 марта в западной части Дераа произошли ожесточенные столкновения между Сирийской Арабской армией и действующими в регионе радикальными боевиками. Причиной нападений «непримиримых» стала организация нескольких контрольно-пропускных пунктов рядом с городом Джиллин.

Конфликт возник после того, как три командира повстанцев отказались остановиться на КПП. В результате сирийские военные открыли огонь, ликвидировав двух главарей боевиков.

Погибшие полевые командиры опознаны, как Валид аль-Барази – псевдоним «Абу Раафат» из города Аль-Аджми и Хасан – псевдоним «Абу аль-Эзз» из города Атман. Третий командир Басем Джалмави – псевдоним «Абу Кинан», уроженец города Кусайр, получил ранение.

Место нападения на карте Дераа

Место нападения на карте Дераа

В ответ на этот инцидент экстремисты атаковали созданные КПП. В ходе нападения три солдата ВС САР были убиты и несколько получили ранения. В свою очередь сирийские военные открыли огонь из РСЗО по позициям боевиков в Джиллине, что вынудило мятежников отступить.

  • Провинции Хасака, Ракка:

В связи с возникновением напряженности в отношениях с американскими военными, которые привели к блокированию американцами патрулей Минобороны РФ, Россия направила в провинции Хасака и Ракка дополнительные силы. Подкрепления с бронетехникой прибыли в окрестности города Таль-Тамр (Хасака) и на авиабазу Табка (западная Ракка).

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Неизвестные боевики совершили вылазку в район города Шхиль. Нападению подверглись позиции «Сирийских демократических сил» (SDF). В результате этого был убит член SDF Нуваф Акля Хамад Али. Одновременно с этим инцидентом в городе по неизвестной причине вспыхнули волнения.

Видео: Военная обстановка в Сирии 19.03.2020 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.