Неизвестные взорвали на трассе М-4 турецкий военный конвой

Неизвестные взорвали на трассе М-4 турецкий военный конвой

Анкара до сих пор не может выполнить пункты российско-турецкого соглашения по удалению джихадистских группировок от шоссе М-4 (Алеппо – Латакия). Боевики всячески препятствуют этому, завалив трассу баррикадами и выкопав рвы. (Смотри статью по теме).

Неоднократные попытки провести совместное российско-турецкое патрулирование автомагистрали блокировалось джихадистами в союзе с оппозиционными силами. Террористы даже пригрозили отрезать головы турецким и российским военнослужащим, которые будут патрулировать шоссе М-4.


Видео: Джихадисты угрожают отрезать головы турецким и российским военным, если они будут патрулировать трассу М-4

Сегодня колонна бронетехники турецкой армии, которая попыталась разблокировать трассу Алеппо – Латакия, подверглась нападению. Инцидент произошел у н.п. Махамбаль.

Неизвестные боевики подорвали конвой, после чего стали его обстреливать из автоматического оружия. Местные жители утверждают, что слышали два взрыва, после чего началась сильная стрельба. Правда, существует мнение, что турецкие военные открыли предупредительный огонь, пытаясь защититься от предполагаемого нападения.

В настоящее время к месту боестолкновения стягиваются подкрепления ВС  Турции. До сих пор неизвестно, кто именно атаковал турецкий конвой, однако, в соцсетях пишется, что турецкая армия начала операцию по выдворению из районов, прилегающих к шоссе М-4 некоторых джихадистских группировок.

До сих пор неизвестно имеются ли жертвы и пострадавшие среди турецких военных и их количество. Достоверной информации из этого района не поступает.

Между тем подконтрольные «Хайят Тахрир аш-Шам» медиаресурсы утверждают, что сегодняшнее нападение на турецкий конвой является «делом рук спецслужб Асада», которые хотят посеять рознь между Турцией и «моджахедами».