Турецкий штурм Европы с суши и моря

Турецкий штурм Европы с суши и моря

Анкара, открыв границы для беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака, распечатала «ящик Пандоры». Десятки тысяч нелегалов штурмуют рубежи ЕС.

Первой под удар мигрантов попала Греция. Только за минувшие выходные через пограничные КПП пытались прорваться свыше 10 000 беженцев.


Афины, для предотвращения этого, задействовали не только полицию, но и армию. Кроме того морская береговая охрана вынуждена противостоять не только лодкам мигрантов, но и своим коллегам из Турции, пытающимся провести конвои лодок с мигрантами.

На сухопутной границе столкновения, в которых применялся слезоточивый газ, перешли к перестрелкам с использованием огнестрельного оружия и бронетехники. Турецкие БТРы таранят пограничные заграждения, создавая проходы для прорыва нелегалов. С обеих сторон имеются жертвы.

Полиция Греции не справляется с наплывом беженцев. За последние дни было арестовано только 73 человека, в то время, как через греческую границу в ЕС не пустили свыше 10 000 мигрантов.

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что полностью поддерживает действия Греции по защите своих границ.

Также со стороны Турции предпринята попытка прорыва на территорию Болгарии, но она была предотвращена. В связи с этим София перебрасывает в приграничные районы тысячи военнослужащих.

Видео: Турецкая пограничная охрана бронемашинами Ateş разрушает ограду между Турцией и Грецией для прохода мигрантов

Видео: Турецкие полицейские газовыми гранатами ведут огонь по греческим пограничникам

Видео: Турецкая полиция прикрывает попытку прорыва мигрантов в Грецию

Видео: Столкновения на греко-турецкой границе

Видео: Перестрелка на греко-турецкой границе

Видео: Ночные столкновения на греко-турецкой границе

Попытки прорыва наблюдаются не только на суше, но и на море. Здесь на стороне нелегалов встали корабли береговой охраны Турции. Турецкие катера таранят своих греческих «собратов», чтобы обеспечить проход лодок с мигрантами.

Один из таких инцидентов, произошедших в Эгейском море, попал на видео. Один из греческих катеров пытается завернуть лодку с нелегалами. В это время появляется турецкий катер береговой охраны, который наваливается на своего «коллегу», не позволяя это сделать.

Видео: Инцидент между катерами береговой охраны Турции и Греции у острова Лесбос


Статьи по теме: