Эрдоган атаковал ЕС: в Грецию прорвались 100 000 сирийских беженцев

Эрдоган атаковал ЕС: в Грецию прорвались 100 000 сирийских беженцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эродоган, не получив в Европе поддержку своей военной операции в Сирии, пошел на откровенный шантаж. Турецкий лидер открыл границы страны, направив десятки тысяч сирийских беженцев в ЕС.

Наиболее критическая ситуация в связи с этим сложилась в Греции. Правительство страны привело армию в боевую готовность. На границе и в территориальных водах дежурят усиленные патрули, однако, они не справляются с потоком мигрантов.


Видео: Греческие военные ведут предупредительный огонь, чтобы остановить мигрантов

Видео: Греческая береговая охрана оттесняет в нейтральные вводы лодки мигрантов, ведя предупредительный огонь

Видео: Мигранты пытаются прорваться через сухопутную границу

Как только первые беженцы начали появляться у границ Греции, в стране тут же оказались члены неправительственных организаций финансируемых американским миллиардером Соросом. Они пытаются снять репортажи о «не гуманном» отношении греческих властей к «жертвам сирийской войны», большую часть которых составляют молодые люди призывного возраста. Однако, местные жители стали прогонять этих «миротворцев», порой применяя силовые методы. Греки убедились в «безобидности» мигрантов после разграбления и осквернения нескольких православных церквей.

Видео: Жители острова Лесбос прогоняют членов НПО Сороса (в основном граждан Германии), заявляющих, что они прибыли для оказания помощи мигрантам

Видео: У немецкого журналиста, снимавшего попытку мигрантов причалить на лодке, вырвали камеру и бросили в воду (город Терми, остров Лесбос)

Между тем в Грецию прорвались свыше 110 000 сирийских беженцев. Об этом 2 марта заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

«По состоянию на 13:50 по местному времени число беженцев, покинувших нашу страну через провинцию Эдирне (граничит с Грецией), достигло 117 тыс. 677 человек», — написал министр в Twitter.

«Они прорываются в Грецию, переправляясь через реку Мерич, либо по суше, либо проделывая бреши в пограничной изгороди», — сообщает газета Sabah.

Видео: Десятки тысяч мигрантов с боем штурмуют греческую границу

В результате в Греции сложилась критическая обстановка. Страна, находящаяся на грани дефолта, снова погружается в хаос.

Прорвавшиеся через границу мигранты, в основном являющиеся дезертирами из бандформирований, значительно ухудшили криминогенную ситуацию. Участились случаи погромов, грабежей и других уголовных преступлений.

Вместе с беженцами в Грецию попало множество членов криминальных группировок. Среди них торговцы наркотиками, оружием, вымогатели и лица, «балующиеся» похищением детей с целью выкупа, а также с контрабандой несовершеннолетних в Европу.

Видео: Торговцы людьми издеваются над ребенком из семьи беженцев на камеру