Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Вернувшиеся из эвакуации жители города Пальмира и его окрестностей столкнулись с активизацией действий боевиков «Исламского государства».

Освобожденный от террористов регион снова стал опасным. «Черные» совершают нападение на конвои сирийской армии, проезжающие через Пальмиру. Командование ВС САР, привлекая авиацию и наземные подразделения, провело несколько операций по зачистке территории, однако, они имели незначительный эффект. Боевики ИГ продолжали терроризировать местных жителей, совершая разбойные налеты и воруя скот.


Столкнувшись с систематическими грабежами, население организовало отряды самообороны, которые взяли в свои руки защиту от террористов. Они начали устраивать засады на пути предполагаемых перемещений бандформирований. Эти действия вскоре стали давать плоды.

Так, вчера группа «черных», направлявшаяся для кражи крупного рогатого скота в близлежащих поселок, расположенный у Пальмиры (Тадмор), попала в организованную местными жителями ловушку. В ходе завязавшегося боестолкновения террористы были нейтрализованы.

Ополченцы также уничтожили пикап джихадистов, оснащенный зенитной установкой ЗУ-23-2, который составлял главную ударную силу боевиков ИГ. Таким образом, после того, как за дело ликвидации бандформирований взялись местные жители, в регионе стало значительно спокойнее.

Видео: Жители Пальмиры устроили засаду на боевиков «Исламского го государства»