Коронавирусный шантаж по черногорски

Коронавирусный шантаж по черногорски

В Черногории сложилась критическая ситуация с российскими туристами. Власти страны в связи с распространением эпидемии коронавируса закрыли аэропорты страны. Кроме того гражданам России не дают разрешение на вылет.

Об этом этом вчера в эфире российского телевидения заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«Критическая ситуация сейчас действительно в Черногории…Авиаперевозчики российские предоставили все возможности, в первую очередь самолеты. Три борта уже готовы.

И готов вылет давно, не сегодня, чтобы начать вывозить российских граждан», — сказала дипломат, добавив, что, несмотря на предоставленные российской стороной документы, от Черногории до сих пор нет разрешения на выполнение рейсов.

Свыше 1000 человек выселили из гостиниц, аэропорт закрыт, поэтому россияне остаются на улице. У многих их них заканчиваются деньги, поэтому они не могут найти себе ночлег и даже купить продукты.

Между тем власти Черногории шантажируют российских авиаперевозчиков «Победа», «Аэрофлот» и S7 в обмен на разрешение на вылет русских, требуя обратным рейсом привезти, причем бесплатно, черногорских граждан, число которых приблизительно составляет около 50 человек. Проблема в том, что черногорцы нигде не зарегистрированы и по-видимому не спешат вернуться на родину. В связи с этим переговоры зашли в тупик.

Видео: Черногорский шантаж — репортаж

Видео: В Черногории застряли свыше 1000 российских туристов