Коронавирус атаковал американские армию и флот

Коронавирус атаковал американские армию и флот

По данным западных СМИ, коронавирус COVID-19 атаковал военно-морские силы США и армию.

Официально подтверждены многочисленные случаи заражения инфекцией экипажей трёх американских военных кораблей. Речь идёт о «USS Boxer», «USS Ralph Johnson» и «USS Coronado». Кроме того признаки эпидемии зафиксированы на двух авианосцах ВМС США, что серьезно подрывает военно-морское могущество Соединенных штатов. Один из них «Dwight D Eisenhower» находится на Ближнем Востоке, однако, признаки заражения появились после визита в один из европейских портов.


Пока неизвестно каким именно образом коронавирусная инфекция попала на американские военные корабли. Специалисты заявляют, что на флоте отсутствуют условия, позволяющие вести борьбу с COVID-19.

«Всё что могут предпринять экипажи американских военных кораблей – изоляция и карантин. Тем не менее, этого недостаточно, поскольку в стеснённых условиях вирус будет активно распространяться», — отмечает эксперт.

Вместе с флотом коронавирус COVID-19 начал «выкашивать» американскую армию. Глава Пентагона заявил о критической ситуации.

По словам Марка Эспера на 17 марта число зараженных составляло 36 человек. Между тем, по данным американских СМИ, за последние двое суток, количество инфицированных в армии США превысило 100 военнослужащих, а число потенциальных носителей вируса, контактировавших с заболевшими, достигло нескольких тысяч.

На этом фоне информация о распространении COVID-19 в Пентагоне и заражении 47 сотрудников Минобороны США как-то теряется. (Более подробно в статье по теме).

«Учитывая отсутствие эффективных мер противодействия и превентивных мер, уже к концу недели коронавирус COVID-19 может «выкосить» до 500 военнослужащих в армии США, не говоря уже о контактах последующих уровней. По счастливой случайности, подобной ситуации удалось избежать в российской армии, в то время как в соседней Белоруссии военнослужащие также заразились инфекцией», — отмечает специалист.