Коронавирус проник в Пентагон: заражены 47 высокопоставленных военных – СМИ США

Коронавирус проник в Пентагон: заражены 47 высокопоставленных военных – СМИ США

В Министерстве обороны США обнаружен очаг распространения коронавируса COVID-19. В результате обследования выявлено 47 зараженных высокопоставленных военных. Об этом сообщают американские СМИ.

В настоящее время обороноспособность США находится под большим вопросом. Журналисты узнали, что 47 сотрудников Пентагона инфицированы коронавирусом COVID-19.

Между тем военное ведомство не раскрывает имена и должности заболевших военных, но учитывая последние их визиты в Европу, можно констатировать, что это достаточно высокопоставленные лица, а не рядовой персонал.

Вчера появилась информация, что вирусом COVID-19 инфицирован глава Пентагона Марк Эспер и его заместитель Дэвид Норквист. Известно, что оба чиновника помещены в искусственный карантин. Однако, сведения о заражении первых лиц министерства обороны США коронавирусом были опровергнуты пресс-службой военного ведомства, которая не раскрывает характер их болезни.

На данное время работа Пентагона парализована. Все ранее запланированные визиты и встречи были отменены. Кроме того начата эвакуация американских военных из Европы. В Сирии и Ираке осуществляется сворачивание небольших военных объектов и концентрация личного состава на крупных базах.