Россия создает на севере Сирии авиабазу равноценную Хмеймиму – разведка США

Россия создает на севере Сирии авиабазу равноценную Хмеймиму – разведка США

В Сирии вскоре появится ещё одна крупная российская авиабаза.

Россия начала строительство на севере Сирии еще одного крупнейшего военного аэродрома. По всем признакам он будет оснащен еще лучше, чем авиабаза Хмеймим. Указанные сведения подтверждаются спутниковыми снимками.

По данным информационных источников, российская авиабаза в городе Камышлы, расположенном в провинции Хасака, подготовлена для приёма боевых самолётов. Пока что на ней размещаются ударные и военно-транспортные вертолеты ВКС РФ, принимающие участие в совместном российско-турецком патрулировании.

Спутниковые снимки авиабазы Камышлы

Спутниковые снимки авиабазы Камышлы

Охрана авиабазы осуществляется современными средствами противовоздушной обороны ЗРПК «Панцирь-С1», которые способны поражать не только низколетящие цели, но и удары крылатых ракет. Кроме того появились сведения о размещении на аэродроме ЗРК «Тор».

Российские системы ПВО у авиабазы Камышлы

Российские системы ПВО у авиабазы Камышлы

На фотографиях, сделанных из космоса, можно увидеть, что на авиабазе Камышлы в настоящее время находятся четыре боевых вертолета, хотя ранее здесь приземлялись штурмовики Су-25М3 и  военно-транспортные самолёты Ил-76 ВКС РФ.

По мнению экспертов, развертывание базы на северо-востоке арабской республики говорит о том, что российские военные, в связи с уходом американцев из восточной части Сирии, намерены взять под контроль эту территорию.