Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 18.03.2020

Сводка боевых действий в Сирии 18 03 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки заметно обострилась. На севере Латакии боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» атаковали позиции ВС САР. В Идлибе джихадисты совершили нападения в районе н.п. Хазарин. Кроме того на шоссе М-4 повреждено дорожное полотно, выкопаны рвы и насыпаны валы для предотвращения совместного российско-турецкого патрулирования трассы. В Хасаке произошел новый инцидент между американскими и российскими военными. В Дераа совершено нападение на солдата ВС САР. В Ракке неизвестными боевиками обстрелян автомобиль «Сирийских демократических сил» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

На северо-востоке Латакия джихадисты атаковали позиции правительственных войск. Нападение было отбито. В свою очередь артиллерия ВС САР нанесла ответные удары по окрестностям н.п. Аль-Гасания, Ас-Сирмания и города Кабани.


  • Провинция Идлиб:

Ситуация в Идлибе с каждым днем осложняется. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» вчера атаковали позиции Сирийской арабской армии в районе населенного пункта Хазарин на юге провинции. В ходе столкновений джихадистами из ПТРК была уничтожена одна установка РСЗО.

Оппозиционные силы предприняли все меры, чтобы не допустить проведение совместного патрулирования российских и турецких военных на магистрали М-4. Боевиками, с применением строительной спецтехники, было разрушено дорожное полотно, после чего на некоторых участках трассы выкопаны рвы и насыпаны валы, непроходимые для автомашин. Имеются сведения о минировании шоссе. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Боевики перерыли полотно трассы М-4 рвами, насыпями и баррикадами

Видео: Джихадисты угрожают турецким и российским военным отрезать головы, если они будут патрулировать шоссе М-4

  • Провинция Хасака:

Вчера между российскими и американскими военными произошел новый инцидент. Об этом сообщает «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR).

Американцы четырьмя бронемашинами перегородили трассу возле города Камышлы, не дав российской колонне проехать. В результате конвой военной полиции Минобороны РФ был вынужден свернуть патрулирование.

  • Провинция Дераа:

В деревне Сахм аль-Джулан на западе провинции неизвестные боевики открыли огонь по военнослужащему ВС САР. В результате солдат 4-й бронетанковой дивизии получил ранение. Пострадавший доставлен в госпиталь.

  • Провинция Ракка:

Группа неизвестных лиц возле КПП у деревни Аль-Фурса обстреляла автомобиль службы безопасности «Сирийских демократических сил» (SDF). В результате нападения погибли два члена SDF.

Видео: Военная обстановка в Сирии 17.03.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.