США продолжают подготовку диверсантов в Сирии: что угрожает народу арабской республики?

США продолжают подготовку диверсантов в Сирии: что угрожает народу арабской республики?

Накануне на официальной странице американской миссии США в Сирии «Inherent Resolve» была опубликована видеозапись с тренировки некого вооруженного формирования «Maghawir al-Thawra» (в рунете «Магавир ат-Таура») на базе США, расположенной около небольшого поселения Ат-Танф на оккупированной территории юго-востока Сирии.

На кадрах американские инструкторы обучают подопечных применению различных видов стрелкового оружия, общей физической подготовке, а также бою в городских условиях.


«Магавир ат-Таура» или «Армия коммандос революции» позиционируется, как одно из главных формирований юга арабской республики, обеспечивающих борьбу с «Исламским государством».

Видео: Кадры тренировки прамериканских боевиков из группировки «Maghawir al-Thawra»

По мнению командования США, заслуги подконтрольной им группировки в борьбе с международным терроризмом могут сравниться лишь с достижениями самих американских военных, «победивших» исламистских боевиков в Сирии и Ираке.

Что же из себя представляют «командос революции»?! В интернете можно найти множество характеристик этой группировки: по официальной версии формирование состоит из противников действующего сирийского президента Башара Асада, проживавших на юге арабской республики. Также на официальных ресурсах «Магавир ат-Таура» сообщается, что члены этой бандгруппы обеспечивают безопасность жителей лагеря «Рукбан», время от времени оказывают им гуманитарную помощь, а также защищают жителей всех окрестных населенных пунктов от боевиков самопровозглашенного «Халифата».

Естественно все это далеко от правды…

Во-первых, никаких поселений на оккупированной США территории в районе базы Ат-Танф нет.

Во-вторых, жители «Рукбана» уже несколько лет находятся на грани гуманитарной катастрофы, американские военные очень неохотно допускают к вынужденным переселенцам представителей гуманитарных организаций, действующих под флагами ООН, официальных же лиц Сирии, естественно держат на расстоянии пушечного выстрела – в прямом смысле этого слова.

Те, кому удалось вырваться из этого лагеря смерти, рассказывают лишь о зверствах американских наемников. Что же касается некой гуманитарной помощи, то даже на пропагандистских ресурсах США она выглядит, как некая профанация.

Например, очень абсурдно выглядят 5 ребят из «Рукбана», получившие школьные ранцы. Здесь надо понимать, что в регионе проживает более 10 тысяч детей и нет никаких образовательных учреждений…

Статья по теме: Главарь проамериканских джихадистов в ат-Танфе ищет новую «крышу»

Главарь проамериканских джихадистов в ат-Танфе ищет новую «крышу»

Наиболее правдоподобным кажется мнение сирийских военных, считающих «Магавир ат-Таура» некой частной военной компанией, действующей в интересах США.

Главным отличием этой группировки от остальных ЧВК является тот нюанс, что туда набираются выходцы исключительно из Ближневосточных и Североафриканских стран, большинство из которых действительно являются противниками Башара Асада и правящей партии Баас.

Также в Дамаске уверены, что под прикрытием «командос революции» очень часто действуют американские спецслужбы: как спецназовцы, так и работники различных разведывательных ведомств.

Пестрый состав этой группировки объясняет и столь разные задачи, выполняемые «командос революции».

Видео и статья по теме: Один из командиров проамериканских боевиков уволен за изнасилование 10-летней девочки

Один из командиров проамериканских боевиков уволен за изнасилование 10-летней девочки

Так, сирийские издания систематически информируют о нападениях боевиков из зоны ат-Танфа на жителей юга арабской республики. При том, жертвами очень часто становятся семьи сирийских военных – их жены и матери, а также родственники офицеров главной сирийской спецслужбы мухабарата.

Видео и статья по теме: Проамериканские боевики превратили зону Ат-Танфа в оазис наркотрафика

Известен и сравнительно комический случай, когда члены этого бандформирования напали на престарелую женщину, которая смогла не только поднять панику, вызвав на помощь соседей, но и оказать достойное сопротивление нападавшим, открыв огонь из автомата сына.

Статья по теме: Как 72-х летняя женщина с АК-47 защищала своих внуков от проамериканских джихадистов

Как 72-х летняя женщина с АК-47 защищала своих внуков от террористов ИГ

Нельзя не отметить и тот факт, что зачастую наемники из «Магавир ат-Таура» похищают людей. На данный момент в непосредственной близости от 55-ти километровой зоны подконтрольной США считаются пропавшими без вести почти 300 человек.

Однако, кроме террористической деятельности «командос революции» прославились и точечными диверсиями на территории арабской республики.

Например, боевики участвовали в нескольких нападениях на сирийский нефтепровод Т2 в районе Пальмиры, попытке вооруженного выступления в провинции Деръа и даже в информационных кампаниях небезызвестных «Белых касок», с которыми очень тесно взаимодействуют члены «Магавир пт-Таура».

По данным сирийских военных, в ближайшее время боевики подготовили целый ряд атак на автоцистерны сирийских нефтяных компаний, сотрудничающих как с официальным Дамаском, так и с «Сирийскими демократическими силами», участвующими в незаконной добыче нефти на востоке САР. Это должно было стать своеобразной акцией запугивания предпринимателей…

Видео и статья по теме: Проамериканские боевики борются с «ветряными мельницами»

Проамериканские боевики борются с «ветряными мельницами»

Однако, как вчера стало известно, в Эт-Танфе сейчас появилась куда большая проблема, чем борьба с сирийскими бизнесменами и властями.

Накануне из Иордании прибыла группа медиков, оплаченных через некое «Сирийско-американское медицинское общество», активно сотрудничающее как с государственными властями США, так и с такими общественными псевдо-организациями, как «Белые каски».

Врачи должны проверить всех американских военнослужащих и наемников из ЧВК на предмет наличия коронавируса. Своеобразная диспансеризация связана с полученными сигналами о массовом заболевании членов «Магавир ат-Таура» некой простудной инфекцией.

Интересно, что в этой эпидемии боевики уже успели обвинить неких иранских диверсантов, распыливших биологическое оружие на подконтрольной США территории.

Однако, с учетом того что, про вспышку опасного заболевания на базе США еще не заявили по CNN, возможно, что антииранские высказывания являются некой попыткой американцев выпутаться из назревающего гуманитарного кризиса. Ведь трудно представить, что может случиться если опасное заболевание, даже если это не короновирус, перекинется на беженцев лагеря «Рукбан», у которых нет лекарств даже от простых простудных заболеваний…

Автор материала — Рияд Фарид Хиджаб