Турецкие военные осквернили флаг России

Турецкие военные осквернили флаг России

Турецкие военные оскверняют главный государственный символ России.

Автомагистраль (М-4) Латакия – Алеппо остается заблокированной для российских военных. Совместно российско-турецкое патрулирование провести не удается.


При появлении российских бронемашин, выведенные оппозиционерами к трассе люди, ложатся на дорогу, перегораживая движение техники. В результате бойцы военной полиции Минобороны РФ, чтобы не создавать конфликтной ситуации и давать повода для провокации, поворачивают обратно.

Между тем турецкая бронетехника свободно патрулирует шоссе М-4. Вчера турецкий конвой беспрепятственно прошел от города Трамбе до Саракиба.

В свою очередь джихадисты, пытаясь оскорбить Россию, нарисовали поперек автомагистрали российский государственный флаг. В результате вся техника, включая турецкий конвой, вынуждена попирать колесами символ РФ. Никто не предпринял попыток объезда этого «препятствия».

Видео:  Турецкая военная техника проезжает по российскому флагу на шоссе М-4

Эксперты полагают, что данная провокация была специально устроена джихадистами. Так как Анкара до сих пор поддерживает исламистские группировки, то очевидно, что турецкие военные прекрасно о ней знали.

«Если выяснится, что Турция действительно причастна к осквернению российского государственного символа на фоне договорённостей между Анкарой и Москвой, у Эрдогана могут начаться очень серьёзные проблемы, тем более, что турецкая сторона до сих пор не приложила никаких усилий для того, чтобы выполнить хоть один из пунктов существующего соглашения», — отмечает аналитик.