«Ан-Нусра» использует «перемирие» для вербовки в свои ряды новых адептов

«Ан-Нусра» использует «перемирие» для вербовки в свои ряды новых адептов

Режим прекращения огня, введенный совместными усилиями России и Турции, несомненно пошел на пользу террористической группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»).

За время «перемирия» главари банды сумели доукомплектовать передовые подразделения современным оружием и бронетехникой, а также наладить командование на местах, введя более жесткий «набор инструкций».


Тем не менее приведенные выше факты отходят на второй план, если учесть человеческие потери террористов за последние несколько месяцев.

«Хайят Тахрир аш-Шам» в буквальном смысла исчерпала большинство резервов, все наиболее боеспособные отряды были посланы на передовую оголив тылы.

Пользуясь режимом прекращения огня, «ответственные за мобилизацию» получили серьезный нагоняй от лидера формирования Абу Мухаммада аль-Джулани и с новыми силами принялись заманивать в свои ряды новых адептов.

Вербовочные плакаты появились в буквальном смысле везде. В образовательных учреждениях даже проводились встречи с ветеранами боевых действий, которые рассказывали «о войне за мир», призывая студентов взять в руки оружие.

Данные усилия не прошли даром, вчера подконтрольное «ан-Нусре» информационное агентство «Iba’a» опубликовало снимки учений, в которых принимали участие новобранцы. Их обучали вести наступательные операции и применять различные виды оружия, в том числе крупнокалиберные пулеметы.

Новобранцы ан-Нусры

Дымовая завеса в бою

Новые адепты ан-Нусры

Новобранцы террористов учаться стрелять

Стоит отметить, несмотря на всю идеологическую подоплеку, большинство народу идет воевать за различные группировки исключительно из-за денег. Провинции Идлиб разрушена войной, работы очень мало, а та, что есть очень низкооплачиваемая.

В террористическую группировку в основной массе вступают обычные люди, которые со временем следуя приказам сверху, «находясь в потоке», а также глядя на пример более опытных членов банды, которые являются теми еще отморозками, превращаются в таких же отъявленных головорезов.

Совсем иная ситуация обстоит со спецназом «Ингимаси». В него набирают исключительно добровольцев, которые готовы при необходимости стать смертниками, пожертвовав своей жизнью ради идеи. Кроме боевой подготовке их активно обрабатывают на религиозной почве внушая, что они ведут джихад (священную войну) против отступников и умереть во имя веры это почетно.