Коронавирус в Нью-Йорке: в город введены войска, объявлен тотальный карантин

Коронавирус в Нью-Йорке: в город введены войска, объявлен тотальный карантин

Соединенные штаты, до последнего снисходительно смотревшие на старушку Европу, пораженную эпидемией коронавируса COVID-2019, теперь сами столкнулись с распространением пандемии. Практически все крупные города США поражены «заразой».

В их числе и такой мегаполис, как Нью-Йорк. Высокая плотность населения в нем привела к тому, что болезнь распространилась в геометрической прогрессии. Это вызвало сильную панику у людей, которая еще больше возросла с введением карантина.

В город зашли подразделения Национальной гвардии, которые усилены бронетехникой. Они должны контролировать соблюдение тотального карантина и не допустить нарушений правопорядка. Впрочем, появление военных на улицах еще больше усилило напряженность.

«Губернатор штата Нью-Йорк Куомо уже подписал указ, согласно которому привычная жизнь штата ставится на паузу. Такое решение принято на фоне более 7102 подтвержденных случаев коронавируса в регионе. При этом, за день до этого, зараженных в штате было на три тысячи меньше — 4152 человека. Губернатор видит связь увеличения случаев заражения с увеличением количества тестирования на инфекцию. Тем не менее, он сказал, что условия закрытия — это юридические полномочия, которые «будут исполняться». Нарушители могут столкнуться с такими последствиями, как штрафы», — сообщают СМИ.

Видео: В Нью-Йорк введена Национальная гвардия, объявлен тотальный карантин (Смотреть можно в Сети «Телеграмм»)

Основные правила карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса:

  • Запрещены любые собрания;
  • Гражданам запрещается собираться группами вне своих домов, за исключением работников;
  • На улице люди должны держаться на расстоянии шести футов друг от друга;
  • Все второстепенные предприятия должны отправить 100% своих сотрудников работать на дом;
  • Граждане должны ограничить все виды активного отдыха вне дома и избегать действий, которые приводят к тесному контакту с другими людьми;
  • Лица старше 70 лет и лица с хроническими заболеваниями должны преимущественно оставаться в помещении;
  • Любой, кто вступает в контакт с пожилыми людьми или людьми с хроническими заболеваниями, обязан носить маску;
  • Молодым людям необходимо избегать контактов с уязвимыми людьми.

В настоящее время коронавирус COVID-19 начал свое победное шествие по территории США. Сейчас фактически треть населения страны находится под карантином. Медицинские эксперты считают, что с учётом нарастающего прогрессирования заболеваемости, число инфицированных и умерших будет возрастать.

Статья по теме:

Третьи в мире по заражению COVID-2019: власти США выводят на улицы войска