Третьи в мире по заражению COVID-2019: власти США выводят на улицы войска

Третьи в мире по заражению COVID-2019: власти США выводят на улицы войска

Население США охватила паника в связи с распространением эпидемии коронавируса COVID-19. Она частично парализовала жизнедеятельность нескольких крупных городов.

По данным на 21 марта Соединенные штаты стали третьими в мире по интенсивности распространения пандемии и количеству инфицированных COVID-19.


Известно, что заражение коронавирусом выявлено у свыше 26 000 человек. Только за сутки «заразу» подхватило около 7000 людей.

Опасаясь возникновения беспорядков во время карантина, власти США вводят на улицы крупных городов подразделения Национальной гвардии, которые усилены бронетехникой. Кроме обычных бронемашин «Хамви», замечены даже танки.

Видео:  Легкая бронетехника Национальной гвардии США Национальная гвардия прибывает к колледжу округа Берген штат Нью-Джерси

Так, если в Нью-Джерси для поддержания порядка направлены БТРы, то во Флориде можно увидеть «Абрамсы».

Видео: Танки Национальной гвардии США в Вест-Палм-Бич, штат Флорида

Вашингтон до сих пор не предоставил никакого внятного комментария по поводу появления воинских подразделений в городах США. Впрочем, эксперты считают, что власти в ближайшие часы собираются ввести более жесткий карантин, который будут контролировать войска.

Видео: Бронетехника Национальной гвардии США прибывает в Чикаго