Российские жены боевиков ИГ организовали побег из лагеря аль-Холл

Российские жены боевиков ИГ организовали побег из лагеря аль-Холл

Силы безопасности «Сирийских демократических сил», более известные как «Асаиш», сорвали побег российских жен и детей террористов «Исламского государства» из лагеря аль-Холл, расположенного на северо-востоке Сирии.

Российские женщины подгадали время, когда охрана не сможет их заметить и проделав дыру в заграждении пытались попасть на свободу. Однако, побег закончился неудачей, так как их засекла одна из камер видеонаблюдения.


Силы безопасности предотвратили побег 5-ти российских жен террористов ИГ и 13-ти их детей… Одна из них является женой высокопоставленного представителя «Исламского государства», ответственного за дела несирийских боевиков группировки, — говорится в сообщении «Сирийской обсерватории по правам человека».

Стоит отметить, российских женщин никто принудительно не заставлял ехать в Сирию. Многие из них бросали своих мужей на родине и вместе с детьми приезжали в арабскую республику, поведясь на сладкие обещания ИГИЛовцев.

Далеко не всем посчастливилось выйти замуж, некоторых просто использовали, как секс-рабынь.

Однако, большинство из них, так или иначе, стали соучастницами многочисленных преступлений – они шили форму для смертников, работали в полиции нравственности, переносили под хиджабом (женская одежда в мусульманских странах) через блокпосты сирийских военных взрывчатку и боеприпасы.

Подробные статьи по теме:

  1. Роль женщин в ИГ: «Такова была наша работа — мучить людей»
  2. Верх лицемерия от жены ИГИЛовца
  3. Что скрывают жены боевиков ИГ?

Тем не менее, давая интервью различным телеканалам все, как одна строят из себя «белых и пушистых», заявляя, что совершили ошибку и просятся на родину.