Верх лицемерия от жены ИГИЛовца

Вверх лицемерия от жены ИГИЛовца

 

Жена боевика ИГ 20-летняя Шамима Бегум из Лондона, умоляет разрешить ей вернуться в Великобританию и пройти там судебный процесс, — об этом женщина заявила в интервью Daily Mail.

Единственное преступление, которое я совершила — это приехала в Сирию. Мне бы хотелось быть дома. Британская тюрьма обеспечивает большую безопасность, лучшее образование и доступ к семье. Здесь есть так много неопределенности относительно того, что произойдет. Это все еще зона боевых действий. Я хочу, чтобы меня забрали обратно и судили в моей собственной стране. В каком-то смысле это уже наказание, находится в этом лагере, — говорит Шамима.

Она постоянно жалуется на свое психическое состояние и трудности жизни в лагере, где она находится на текущим момент. Молодая женщина, потеряла своих троих детей и гражданство Великобритании, тем самым лишившись возможности возвращения на острова.

Жены ИГИЛовцев в лагере

По словам Бегум, жизнь в сирийском лагере психологически сложна для нее, так как она потеряла «всех друзей», которые пришли вместе с ней, и никто из людей, с которыми она живет не понимает через что она прошла.

У меня не самая лучшая ситуация с психическим здоровьем. Мое физическое здоровье в порядке. Я все еще молода и ничем не болею. Хотя в умственном отношении я действительно в плохом состоянии. Мне нужна терапия, чтобы справиться с моим горем. Это так тяжело. Я потеряла всех своих детей, — сказала она, отметив, что в лагере, где находятся члены семей ИГИЛовцев нет психиатрической помощи.

Напомним, ранее Шамима сбежала в Сирию в возрасте 15 лет и вышла замуж за исламиста голландского происхождения Яго Ридийка. Она принимала активное участие в общественной жизни Халифата, шила жилеты для смертников и работала в исламской полиции нравственности.

Когда я увидела первую отрубленную голову, это совсем не беспокоило меня, — говорила раньше женщина.

Сейчас, она открещивается от своих слов, утверждая, что сказала это потому, что боялась других жен ИГИЛовцев, которые жили с ней в лагере.

Жены боевиков Исламского государства

Я сказала все это тогда, чтобы защитить себя и своего нерожденного сына. Это все. Я не получала угроз от других женщин ИГ сначала, потому что я сделала вид, что я была с ними, что я все еще поддерживала «Исламское государство» и была радикально настроена против запада, — оправдывается женщина, настаивая на том, что она ненавидит самопровозглашенный «Халифат».

Она также пытается опровергнуть обвинения о том, что работала в исламистской полиции нравственности, помогала шить жилеты смертникам и вербовала других женщин.

Женщины ИГ шьют жилеты для смертников

В течение первых восьми месяцев в «Халифате» я ждала дома своего мужа, который находился в тюрьме по подозрению в шпионаже. После этого я постоянно рожала детей. Я даже не говорила по-арабски, — настаивает жена ИГИЛовца.

Как рассказала Бегум The Daily Mail к ней никогда не приезжали британские официальные лица и она только сейчас узнала, что ее гражданство было отозвано.

Они (имеются ввиду журналисты The Daily Mail) показали мне письмо, которое получила моя семья, — отметила Шамима, также сообщив, что она не разговаривала со своей родней, которую она назвала, «стереотипной азиатской семьей» (поскольку ее родители родом из Бангладеша).