В Дейр-эз-Зоре вспыхнул протест, люди требуют вывода сирийской армии

В Дейр-эз-Зоре вспыхнул протест, люди требуют вывода сирийской армии

Более сотни людей протестуют на контрольно-пропускном пункте аль-Салихия в провинции Дейр-эз-Зор требуя вывода сил Сирийской арабской армии и их союзников из этого района.

По сообщениям местных СМИ, протестующие желают заменить правительственные войска на восточном берегу Евфрата курдскими формированиями «SDF».


По их словам, сирийские войска, а в особенности проиранские «Отряды народной мобилизации» провоцируют Израиль наносить новые авиаудары, в результате которых постоянно погибает мирное население и разрушаются дома.

В то же время сирийское государственное арабское информационное агентство (САНА) заявляет об ответном митинге против «Сирийских демократических сил» в районе аль-Табка недалеко от Ракки.

Напомним, официальный Дамаск ранее призвал «SDF» передать территории, которые они контролируют в провинции эр-Ракка, в том числе сам город Ракка.

Независимые наблюдатели отмечают, что оба митинга несмотря на относительную малочисленность хорошо спланированы и финансируются третьими сторонами, в частности протестующим за участие в акции предлагают продуктовые наборы, а некоторым небольшую сумму денег.