Москва пригрозила НАТО в случае необходимости применить «реставраторы планеты»

Москва пригрозила НАТО в случае необходимости применить «реставраторы планеты»

Последние действия Североатлантического альянса, направленные на эскалацию напряженности у границ России, вызывают тревогу. В связи с этим в Москве пригрозили НАТО подкорректировать планету.

На днях издание «Звезда», рассказывая о потенциале российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 «Blackjack», которые в войсках прозвали «Белый лебедь», пригрозило США и его союзникам по Альянсу, что дальнебомбардировочная авиация России может им продемонстрировать «кузькину мать». В случае же острой необходимости ракетоносцы способны «отредактировать» список городов и стран мира.

«Лучше сюжета для сказки военно-прикладного значения, пожалуй не найти. Вот только сказочникам из НАТО надо учитывать, что российские «Белые лебеди» — птица не беззащитная и вполне может показать реальную, а не сказочную «кузькину мать», что, обладая внушительным арсеналом «воспитательных средств», в ответ на грубость она способна внести существенные изменения в ландшафт любого континента и существенно «отредактировать» список городов и стран на глобусе», — пишет «Звезда».

Стоит отметить, что российские стратегические бомбардировщики Ту-160 сейчас проходят глубокую модернизацию и по готовности поступают в войска. Эти уникальные самолеты не имеют аналогов в мире. Они действительно могут «отреставрировать» планету, так как несут ракеты, превосходящие по своей дальности все зарубежные образцы.