Лукашенко отдал приказ ввести в Минск танки и спецназ

Лукашенко отдал приказ ввести в Минск танки и спецназ

Несмотря на то, что протесты в столице Белоруссии пошли на убыль, жесткие действия силовиков могут привести к обострению ситуации, так как жители возмущены массовыми избиениями, кадрами которых щедро делятся оппозиционные соцсети.

В связи с возможным осложнением обстановки президент Александр Лукашенко потребовал от командования вооруженных сил ввести в Минск танки и спецназ.

Белорусские СМИ сообщают о том, что военные части, расположенные неподалеку от Минска, начали переброску в направлении столицы бронетехники, среди которой замечены танки Т-72. Власти пока не комментируют эту информацию, но очевидцы предоставили видео, на котором показана перевозка на трейлере боевой бронированной машины. Впрочем, в ролике показан только один танк, поэтому о какой-то массовости, говорить пока не стоит.

Видео: В Минск везут танки (смотри в сети «Телеграм»)

По утверждению снимавших, кадры сделаны в районе Уручье к северо-востоку от Минска. При этом они заявляют, что видели еще два тягача с танками, но запечатлеть их не успели.

Пока на улицах белорусской столицы танков не видно, однако, возле торгово-развлекательного комплекса «5 элемент» «засветился бронеавтомобиль китайского производства с крупнокалиберным пулеметом. Это говорит о том, что в случае обострения ситуации Лукашенко готов применить крайние меры.

Бронемашина китайского производства возле клуба "5 элемент"

Бронемашина китайского производства возле клуба «5 элемент»

Между тем в городе Брест, где произошли стычки с правоохранителями с применением арматуры и табельного оружия, в результате чего с обеих сторон имеются пострадавшие, замечены спецназовцы. На улице Буденного опознаны бойцы 38-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, которая входит в состав Сил специальных операций.