Российские «Грачи» «вспахали» взлетную полосу, вызвав удивление иностранцев

Российские «Грачи» «вспахали» взлетную полосу, вызвав удивление иностранцев

В социальных сетях опубликован ролик, в котором показан экстремальный взлет штурмовика Су-25. Российский «Грач» буквально «вспахал» взлётно-посадочную полосу аэродрома, вызвав шок у зрителей.

Пилоты ВКС РФ продемонстрировали использование для своих целей грунтовой полосы, таким образом, доказав, что российские штурмовики способны работать в любом уголке планеты, даже в случае отсутствия подготовленных авиабаз. На размещенных ниже кадрах можно увидеть, как Су-25, разгоняясь перед взлетом, оставляют за собой километровый шлейф пыли. Кажется, что они буквально вспахивают землю. В комментариях к ролику иностранцы только русские.

Видео: Кадры взлета штурмовика Су-25М с грунтового аэродрома

Видео опубликовано в телеграмм-канале «Fighterbomber». На нем показано, как российские лётчики отрабатывают упражнений по взлёту и посадке с не оборудованной полосы. За взлетающими штурмовиками тянется полуторакилометровый шлейф пыли.

«Это русские! Только русские лётчики могут развлекаться подобным образом».

«Проклятье! Эти машины кажутся «бессмертными» — они не только наносят удары с нескольких десятков метров при работе средств ПВО, но ещё и взлетают с неподготовленных аэродромов».

«Если русские делают такое со своими самолётами на земле, можно представить, что они вытворяют в воздухе», — пишут иностранные пользователи.