Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.08.2020

Сводка боевых действий в Сирии 12 08 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На севере Алеппо и севере Ракки турецкие военные задержали группы курдских боевиков, пытавшихся пробраться через линию фронта. В Идлибе возобновились перестрелки. В Дераа неизвестные боевики провели вылазки. В Дейр-эз-Зоре произошло нападение террористов «Исламского государства» на сирийских военных. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Минобороны Турции сообщает, что на северо-западе провинции были задержаны 19 членов Рабочей партии Курдистана (РПК) или Отрядов народной самообороны (YPG). Курдские боевики попытались пробраться в зону операции «Оливковая ветвь» с целью организации теракта.

  • Провинция Идлиб:

В южной части провинции возобновились перестрелки на линии разграничения правительственных сил и незаконных вооруженных формирований. Артиллерия Сирийской Арабской Армии ведет огонь по военным объектам протурецких боевиков на подступах к деревням Аль-Фатира и Кансафра.

  • Провинция Дераа:

Позапрошлой ночью в н.п. ас-Санамейн неизвестные боевики обстреляли сирийского солдата. В результате нападения военнослужащий получил тяжелое ранение и доставлен в больницу. Налетчикам удалось скрыться.

Еще одна вылазка боевиков произошла на западе провинции. По данным «Сирийской обсерватории за соблюдением прав человека» (SOHR), группа вооруженных лиц совершила нападение на один из контрольно-пропускных пунктов Сирийской Арабской Армии в районе Ярмук в западной части провинции. Бойцы 4-й бронетанковой дивизии отразили налет.

  • Провинция Хомс:

В пустынном районе к востоку от города Пальмира произошел взрыв. Как стало известно, на СВУ подорвались два брата, являющихся местными жителями.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера боевики «Исламского государства» совершили два нападения на сирийских военнослужащих. Из засад были убиты 4 солдата ВС САР.

В н.п. Эль-Шаафах на СВУ подорвался военный автомобиль «Сирийских демократических сил» (SDF). О числе пострадавших ничего неизвестно.

Члены племени «аль-Акидат» вчера провели встречу с представителями международной коалиции. Они выдвинули ряд условий для деэскалации конфликта с SDF. На выполнение этих требований было выделено 30 дней. Между тем семьи убитых шейхов «аль-Акидат» отказалась от встречи с делегацией коалиции, возглавляемой США.

  • Провинция Ракка:

В восточной части провинции неизвестными боевиками, предположительно ИГИЛовцами, совершено нападение на группу сирийских солдат. По неподтвержденным данным, в ходе перестрелки были убиты двое военнослужащих ВС САР.

Вчера на линии разграничения турецким военным удалось задержать двух членов «Рабочей партии Курдистана» (РПК), которые пытались проникнуть на контролируемую турками территорию для совершения теракта.

К юго-западу от Ракки поблизости от города Аль-Мансура произошло нападение на автомобиль «Сирийских демократических сил» (SDF). Результаты столкновения неизвестны.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).