Пентагон заявил об уничтожении российской крылатой ракеты «Калибр»

Пентагон заявил об уничтожении российской крылатой ракеты «Калибр»

Американские военные  похвастались, что теперь могут сбивать российские крылатые ракеты «Калибр».

Командование ВМС США заявило, что на днях проведено испытание нового вида вооружений. В рамках теста запущена новая ракета GQM-163A Coyote, которая, по мнению американцев, является довольно точной копией российской ракеты «Калибр».

Как утверждают представители Пентагона, крылатый боеприпас смогли подавить, отклонив от курса, сбросом дипольных отражателей. По оценкам западных военных экспертов США получили эффективное средство против российских «Калибров».

В качестве доказательства американские военные опубликовали соответствующие кадры проведенных испытаний. Впрочем, сам момент «подавления» аналога российской ракеты показан не был.

Видео: В США испытан аналог российской крылатой ракеты «Калибр»

Военные эксперты считают, что в действительности, проведенный тест не может быть эффективным, так как американский имитатор «Калибра» значительно отличается от оригинала, как конструкцией, так и внутренними компонентами.

«В США могут получить лишь некоторое приближение к реальным результатам, однако, учитывая отсутствие на вооружении США образцов российского вооружения, вероятность того, что в Вашингтоне создали оружие против одной из самых грозных ракет, крайне мала», — отмечают аналитики.