Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 30.09.2019

Сводка боевых действий в Сирии 30 09 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается напряженной. На севере Алеппо идут междоусобные столкновения протурецких боевиков. В Латакии сирийская армия наносит удары по позициям джихадистов. В Дейр-эз-Зоре базы проиранских формирований в очередной раз подверглись налету израильской авиации. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алепепо:

Северное Алеппо

В субботу в кантоне Африн произошли ожесточенные столкновения между поддерживаемыми Турцией боевиками. В районе города Меданки вспыхнули перестрелки между группировками «Файлак аль-Шам» и «Ливаа аль-Майд». В ходе вооруженного конфликта убито 6 боевиков.

28 сентября неподалеку от города Аль-Баб неизвестными лицами, передвигающимися на мотоцикле, были расстреляны 2 боевика группировки «Ахрар аш-Шам». Убитые опознаны, как «Абд аль-Разак Джума» и «Хуссам Наджарин». Оба родились в центральной провинции Хомс.

В последнее время на севере Алеппо участились случаи терактов. Практически каждый день раздаются взрывы. Неизвестные боевики обычно закладывают бомбы в припаркованные автомобили или мотоциклы. Минувшим днем в Аль-Бабе было обезврежено одно из таких СВУ.

Видео: Демонтаж бомбы под автомобилем «Свободной сирийской армии» (TFSA) в Аль-Бабе

  • Провинция Латакия:

В субботу самолеты и вертолеты ВВС Сирии нанесли очередной удар по позициям джихадистов на северо-востоке Латакии. Бомбардировке подверглись опорные пункты мятежников возле города Кабани. Кроме того ВВС САР нанесли удары по н.п. Ас-Сармания.

  • Провинция Дераа:

В минувшие выходные сирийские военные обнаружили еще один крупный склад оружия, боеприпасов и военного снаряжения в провинции Дераа. В тайном арсенале боевиков находился также полевой госпиталь и его оборудование.

Видео: Арсенал джихадистов в Дераа

В провинции, по-прежнему, неспокойно. Боевики убивают сирийских военнослужащих и бывших членов бандформирований, которые примирились с правительством. Так, 27 сентября вечером казнен Захер Халиль, который ранее являлся членом «Джейш Моатаз Биллах» (Бригады «Южного фронта»). Бывшего боевика убили в н.п. Тафас.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

27 сентября вечером позиции проиранских военных, расположенные вблизи иракского пограничного пункта, подверглись воздушному удару. По все признакам авиаудар возле города Абу-Камаль был совершен израильским истребителем. В ответ иранские военные открыли огонь по самолету.

Видео: Военная обстановка в Сирии 27.09.2019 (русский перевод)

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.