Сколько веревочке не виться, а конец один

Сколько веревочке не виться, а конец один

Рамзан Кадыров объявил об окончательной победе над терроризмом в Чеченской республике.

Местными силовиками была ликвидирована диверсионно-террористическая группа, главарем которой являлся известный боевик Аслан Бютукаев — он же Абубакар или же амир Хамзат (в Турции его звали Хамза). Он возглавлял «Вилайят Нохчийчоь Имарат Кавказ».

Ликвидированный террорист Аслан Бютукаев - он же Абубакар или же амир Хамзат

Ликвидированный террорист Аслан Бютукаев — он же Абубакар или же амир Хамзат

Контртеррористическая операция, в ходе которой были нейтрализованы шесть террористов, была проведена неподалеку от н.п. Катар-юрт.  Среди опознанных боевиков, кроме Бютукаева, оказались Иса Базуркаев, Вахит Даршаев, Рустам Борчашвили, Шамхан Саралиев и Казбек Байдулаев. Большинство из них уже несколько лет находились в розыске.

Сам Батюкаев, который стал известен еще в 2010 году и позднее принимал участие в организации теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году и нападении на дом Печати в Грозном в 2014 году, длительное время скрывался в Турции, откуда руководил отправкой террористов прошедших подготовку в Сирии на Кавказ. Так зимой на «Джихад» им был послан в Россию Рустам Борчишвили (Ислам Шишани), которого ликвидировали в октябре.

По имеющейся информации, Батюкаев вернулся в Россию весной, пробравшись в страну через слабо контролируемую границу с одним из соседних государств. В августе его пытались поймать, но он ушел из засады ЦСН ФСБ. Однако, сколько веревочке не виться, а конец всегда один.

Видео: Кадры ликвидации группы террористов