Танк ВС САР прямой наводкой убил пропагандиста боевиков

Танк ВС САР прямой наводкой убил пропагандиста боевиков

 

Сирийские танкисты убили известного «агитатора войны» Абу Аль-Кассима Джабха он же (Ахмад Мустафа аль-Яхья), который занимался освещением боевых действий против «кровавого режима», а также размещал в своих аккаунтах в социальных сетях объявления о наборе в различные банды.

Абу аль-Кассим Джабха, печально известный пропагандист радикальных боевиков в большом Идлибе был ликвидирован Сирийской арабской армией, — говорится в отчете пресс-службы последней.

Активист оппозиции рассказал, что Абу аль-Кассим, вместе со своим помощником готовил фоторепортаж с линии фронта в северной части Хамы, когда их неожиданно атаковал боевой танк САА. В результате обстрела оба агитатора были убиты.

Примечательно, что у экипажа боевой машины не было задания действовать в этом районе. Напротив, танкисты отделившись от остальной группы «потерялись» не выходив на связь в течении нескольких часов, тех самых часов, когда был убит пропагандист террористов.

Убит пропагандист ан-Нусры

После прибытия в расположение «виновники торжества» оправдали свое отсутствие «неполадками в технике», сообщив, что не собирались атаковать боевиков, а действовали исключительно в целях самообороны.

Пока неизвестно, будет ли танкистан вынесено наказание за самовольный рейд или наоборт поощрение, так как в конечном итоге был ликвидирован известный террорист.

Несмотря на свою работу в СМИ, Абу аль-Касим нередко участвовал в боевых действиях, вместе с отрядом террористов устраивая вылазки к позициям ВС САР.

Оппозиционные активисты выложили в сеть его фотографию, на которой он держит автомат Калашникова.

Террорист с автоматом Калашникова

Абу аль-Кассим Джабха активно сотрудничал с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» и с оперативным штабом «Ва Харид аль-Муминин». В основном он освещал «боевые победы» джихадистов, однако, иногда передавал им карты минных полей и сведения о расположении войск «кровавого режима».

Напомним, два месяца назад в результате точечного авиаудара по южному Идлибу был убил Анас Диаб, фотограф «Белых касок», освещавший атаку на Хан-Шейхун в 2017 году.