В Сиэтле отменили полицию

В Сиэтле отменили полицию

Власти Сиэтла пошли на поводу у активистов движения BLM, протестующих против расизма и произвола правоохранителей. Городской совет в пятницу опубликовал местный закон, в соответствии с которым упраздняются городские полицейские силы. Их заменят «общественной программой» по обеспечению безопасности.

В документе говорится, что Департамент полиции Сиэтла «увековечивает расизм и насилие» и поддерживает «культуру белого превосходства». Мэрия Сиэтла решила перевести финансирование, предназначенное для охраны правопорядка, некоммерческой организации, возглавляемой «гражданским населением».

Это так называемый «Департамент общественной безопасности и предотвращения насилия», который создан самими протестующими. По некоторым данным его должен возглавить главнокомандующий «Автономной Зоны Сиэтла» (CHAZ) Раз Симоне. Также предложен «План» о том, как защитить эту «милицию», согласно принятой резолюции.

В соответствии с новым законом, полицейская деятельность будет заменена «общественными мероприятиями», а новая организация будут заниматься «жильем, продовольственной безопасностью и другими базовыми потребностями», а также «культурно-значимым опытом, основанным на общественных связях». «План» опубликован директором Института исследований богатства и бедности Кристофером Руфо.

Теперь, чтобы получить деньги, ранее предназначавшиеся полицейскому департаменту, группы активистов, решившие заняться охраной правопорядка, должны показать, что они «хорошо разбираются в навыках деэскалации», «гендерных вопросах и антирасистской практике», а также «уметь оказывать помощь при травмах». Их сотрудники должны состоять из «членов общин, которым они служат».

Немногочисленный митинг в защиту полиции

Немногочисленный митинг в защиту полиции

Основным аргументом для принятия закона стала ссылка на протесты в связи с убийством Джорджа Флойда. Это преступление «заставило Сиэтл изучить собственную историю жестокости полиции».

«Эти протесты вынудили многих по всей стране и в Сиэтле противостоять расизму, который преследует черное сообщество… И роли полицейского департамента Сиэтла в увековечивании расизма и насилия».

Также мэрия закрыла тюрьму для несовершеннолетних цветных преступников, что требовали протестующие. Кроме того общее финансирование на поддержание правопорядка в городе сокращено на 50%.

Руководство полиции Сиэтла обвинили в применении слезоточивого газа и резиновых пуль для борьбы с мирными протестами. Вышеуказанные «Программу» об упразднении полицейских сил поддержали 7 из 9 членов городского совета.

В свою очередь начальница полиции Сиэтла заявила, что даже если уволить половину полицейских, проблема правопорядка не будет решена и вообще, Совет занимается безрассудством, не осознавая последствий своих действий.

Для примера ниже размещено фото тех кто является активом Департамента Общественной Безопасности и предотвращения насилия в Детройте.

Актив Департамента Общественной Безопасности и предотвращения насилия в Детройте

Актив Департамента Общественной Безопасности и предотвращения насилия в Детройте