Истребители МиГ-29 сожгли на авиабазе турецкие вертолеты и БПЛА

Истребители МиГ-29 сожгли на авиабазе турецкие вертолеты и БПЛА

Минувшей ночью на ливийской авиабазе Мисрата, находящейся в распоряжении поддерживаемого Анкарой «Правительства национального согласия» (GNA), вспыхнуло несколько мощных очагов пожара.

Огонь охватил стоянку авиатехники и ангары с турецкими ударными беспилотниками. На аэродроме слышны взрывы.

Как оказалось, по авиабазе был нанесен удар истребителями МиГ-29, находящимися на вооружении «Ливийской национальной армии» (LNA) фельдмаршала Халифы Хафтара. Очевидцы утверждают, что на аэродроме раздалось 6 мощных взрывов.

Целью воздушной атаки стали турецкие вертолеты, один из недавно приземлившихся военно-транспортных самолетов, а также ангар с ударными БПЛА «Байрактар» и «Анка».

За двое суток до этого нападения пресс-служба «Правительства национального согласия» (GNA) опубликовала фотографии, где показаны размещённые на авиабазе Мисрата турецкие вертолёты, угрожая тем, что союзник в ближайшее время применит их против армии Хафтара. Однако, хвастовство оказалось преждевременным. Турецкой технике на авиабазе нанесен существенный урон.

Фото турецких вертолетов на авиабазе Мисрата за 2 дня до авиаудара

Фото турецких вертолетов на авиабазе Мисрата за 2 дня до авиаудара

По имеющейся информации МиГ-29 наносили свои удары с большого расстояния, чтобы минимизировать опасность поражения турецкими ЗРК. Источники в GNA сообщают, что системам ПВО так и не удалось обнаружить атакующие самолеты.